«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
История сей фотографии такова. 2010 год. Жили мы тогда в Питере на ул.Союза Печатников - в питерской Коломне. По утрам я совершал пробежки вокруг Новой Голландии, затем забегал во дворик на Писарева и упражнялся на турнике и брусьях. И вот как-то раз – лежит в том дворике на скамейке альбом с фотографиями, вернее то, что от него осталось. Фотографии старые, довоенные и всё сплошь на них футболисты. Сам футбол мне по барабану, но с другой стороны – история, интересно. Некоторые фотографии подписаны – 1936, 1937,… 1940. Команда «Балтийского завода», команда «ГОЛИФК» (Государственный ордена Ленина институт физкультуры, более известный сейчас, как «Лесгафт»), «Сталинец»… Фамилии разные, ни о чем мне не говорящие. И наряду с фамилиями многочисленные «Я» - то есть фото, на которых, надо полагать, хозяин альбома. В общем, крутил вертел, искал – сличал… Пришел к выводу, что альбом принадлежал известному в своё время футболисту и тренеру Георгию Ласину, скончавшемуся в 2004 году. Кто выкинул альбом – хрен его знает. Принёс этот альбом на работу, чтобы фотки отсканировать, и всё – то некогда, то неохота, а недавно сунулся в шкафчик – нету альбома! Какая-то сука приделала ему ноги, и отсканировал я (осёл) всего только одну фотографию. Ну, хоть её сохранил.
На фото – команда Балтийского завода, 1937 г.
Ну, и небольшой рассказ про Георгия Семеновича Ласина.
Родился он в Питере, в 1914 году. Родители приехали в Питер в начале ХХ в. из Симбирской губернии. Отец работал на Балтийском заводе. Георгий после 7 класса поступил в ФЗУ на том же заводе. Во время учёбы и увлекся футболом. Выступал за заводскую и за юношескую городскую команды. После окончания учебы остался на заводе, продолжая играть за одну из заводских команд, коих, к слову сказать, было десять.
В 1937 году студенческая команда ГОЛИФК выиграла первенство Ленинграда и заявилась на Кубок страны. Пройдя все отборочные матчи, неожиданно оказалась в основной сетке турнира и, обыграв московского «Сталинца», вышла в 1/8 финала на столичное «Динамо»… Сказать по правде, это была не совсем студенческая команда. Когда ГОЛИФК полез в турнире вверх, малоизвестных, но достойных футболистов стали собирать по всему Ленинграду. Так в команде оказались, запечатлённые на фото Гуревич, Козловский, Норицын и Ласин, студентами не являвшиеся. К 71-й минуте «студенты» раскатывали динамовцев 2:0 (отличились Норицын и Шелагин), но сперва арбитр назначил пенальти, а за 4 минуты до конца матча бело-голубые сравняли счёт. В дополнительное время в ворота ГОЛИФК назначается ещё один пеналь и москвичи, завоевавшие в этом сезоне золото в чемпионате и в Кубке, вырывают победу.
Позднее сборная Ленинграда перед матчем с басками решила потренироваться на студентах… и проиграла 3:5. После это «студентов» взяли в сборную города, а вскоре и в ленинградский «Сталинец» - будущий «Зенит». Впрочем, к тому времени Ласин уже поступил в институт физкультуры и стал полноценным студентом. «Сталинец» был вполне профессиональной командой, и сочетать учёбу с выступлениями за клуб было непросто, однако институт Ласин не бросил. Играл в нападении, на флангах. В 1939 году к «Сталинцу» пришел первый успех – ленинградцы вышли в финал Кубка, где их ждал московский «Спартак». Это сейчас спартачи претендуют на звание народной команды, а тогда за близость к партийно-номенклатурной верхушке их называли «бояре». Некоторым эта близость вышла нехорошим боком, но это другая история.
С утра лил дождь, сильно осложнявший игру, и на 5-й минуте ленинградец Барышев срезал мяч в свои ворота. Однако, захвативший инициативу «Сталинец», уже через 7 минут сравнивает счёт – Смагин отдаёт пас пяткой Георгию Ласину, который пушечным ударом заставляет лучшего спортсмена СССР 1939 года Владислава Желькова доставать круглого из сетки. «Простой гол, - рассказывал потом Ласин, - набежал и стукнул». Собрав волю в кулак, спартаковцы всё же сумели переломить игру и одержали победу 1:3.
Сезон 1940 года стал для Ласина в составе «Сталинца», сменившего название на «Зенит» последним. Всего Ласин сыграл за команду 48 игр, забил 9 голов в чемпионатах и 5 – в кубковых матчах.
Когда началась война, Ласин пришел в институт физкультуры старшим преподавателем по (внезапно) рукопашному бою. Параллельно был зачислен в истребительный батальон, который, впрочем, находился в резерве и в боях не участвовал. Первую, самую тяжелую зиму, Ласин провел в Ленинграде. В 1942-м институт эвакуировали во Фрунзе. Там Ласин возглавлял кафедру спортивных игр, выступал за местное «Динамо».
В 1947 году, после окончания игровой карьеры, Ласина пригласили в «Зенит» в качестве помощника тренера. Из-за болезни старшего тренера (К.И.Лемешева) пару лет Ласин фактически руководил «Зенитом».
Во время учёбы в институте, помимо прочего, Ласин изучал и игру в хоккей. Всё это уже стало забываться, когда в начале 50-х поступила команда написать учебник по игре в хоккей. Ласин стал одним из авторов этого первого отечественного учебника, после чего был приглашен в ленинградский СКА. Под его руководством команда выступала довольно успешно, заняв 4-е место, но началась пора расформирования армейских клубов.
Затем была зарубежная карьера. В конце 50-х мы с Китаем ещё дружили и Ласин поехал туда в качестве тренера. Китайский футбол того времени был специфичен. Национальный чемпионат проходил в одном городе в течение одного месяца. В остальное время года клубы гоняли друг с другом товарняки. Любой футболист, устав, мог попросить замену, а отдохнув, снова выйти на поле. Армейские команды со штатскими не играли, чтобы не дай Бог, не проиграть, уронив тем самым престиж армии. Ласиным была организована привычная нам система чемпионата. За полтора года тренерской деятельности его наградили каким-то китайским орденом.
Затем был мало понятный Афганистан с распиздяями-афганцами, пригласившими иностранного тренера, вроде как, для подготовки к Олимпиаде, но не участвовавшими даже в отборочном турнире.
По возвращении, с 1968 по 1997 год Ласин с перерывами работает в родном институте. Входил в научную группу, занимавшуюся организацией тренировочного процесса. Основным заказчиком был «Зенит».
Дожил до 90 лет. В феврале 2004 года – в юбилей, у Ласина брали многочисленные интервью и желали долгих лет жизни. В октябре того же года он скончался.
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
Тезд #:-)
Тезд
Тезд
Тезд
8) 8-)
Тезд
[img]http://skiff79.ucoz.ru/-1-SMAYLY-/02_SREDNIE/003_GalleryB3/Galler
yB3/GalleryB3-08.png[/img]
Тезд
Тезд
Тезд
тезд
Бывши я в Падве, желал видеть изрядной и дивной вещи и на всем свете славной, еже есть источник горячих вод, которые воды имеют в себе естественную горячность. И, наняв каляску, поехал я ис Падвы к тем источникам горячих вод после обеда и доехал до них одним часом
Из путевых записок П.А.Толстого (XVII век)
А браузер отобразит этот текст следующим образом:
Ась?
Ветер северный
Тезд
тезд
тест
[URL=http://vfl.ru/fotos/22188e7625563918.html][IMG]http://images.vfl.
ru/ii/1551259018/22188e76/25563918_m.jpg[/IMG][/URL]
тест
тезд
[url=https://fotohosting.su/image/8ibC7t][img]https://fotohosting.su/i
mages/2019/02/27/VIDMID.md.jpg[/img][/url]
тезд
С целью жизни вопросов давно нет)
аган
[img]https://fotohosting.su/images/2019/03/26/DIAGRAMMA-NOLANA.jpg[/im
g]
аган
Тезд
http://youtu.be/HqxMSPAX4Kw
Тезд
Тезд
тезд