«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Рассуждая о капитализме, надо ясно понимать, что у нас нет и в обозримом будущем не предвидится никаких добросовестных собственников. Ибо каждый из них прекрасно знает – и всегда будет помнить – что владеет ворованным. То есть имуществом, украденным у народа в результате преступной денационализации или же созданным на средства, которые обманом или силой были отняты у народа.
Даже если этот отъем был формально и юридически безупречен, все равно народ имеет полное право спросить с каждого из этих отъемщиков и их наследников в полной мере. Ворованная, добытая силой или обманом собственность ничуть не священна в глазах народа, даже в рамках сугубо капиталистической парадигмы. И сколько бы времени ни прошло, от этого не заработанная потом и кровью собственность не станет более законной. [дальше...]
К приезду нашего дорого Франка, оказавшегося по совместительству Вальтером, на Грушевского вывесили немецкие «триколоры», а специально обученные подразделения полиции начали шугать бродячих собак и неправильно припаркованные автомобили. Кортеж Штайнмайера был весьма скромным. Та же президентша Эстонии почти неделю металась по столице в составе гигантской колонны с двумя машинами «скорой помощи». А у федерального президента какая-то чисто лоховская колонна получилась: парочка «мерсов» с флажками и пяток полицейских «приусов». Тем не менее, все наши медиа сошлись во мнении, что Штайнмайер должен провести «исторические переговоры» с главкомом, который аккурат отошел от банкета по случаю выигрыша «Реала». Главное, его вообще не смутило, что испанцы резко улетели сразу после финала. Повод же есть? Есть. А бухать без повода это, извините за выражение, чистой воды алкоголизм. [дальше...]
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]