«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Вчера в столице Белоруссии был грандиозный "саммит" - "1+1" (в ответ на ИХНИЕ "7" )
Путин прилетел в Минск - и его в аэропорту встречал сам... батько-отецЪ Александро Григорьевич
А за несколько часов перед прибытием Путина - туда же в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел - Сергей Кужегетович и Сергей Викторович
Кадры громадного круглого стола за которым собралось несколько десятков ГЕНЕРАЛОВ и послов и дипломатов... и во главе которого воссели два ПРЕЗИДЕНТА
кадры роскоши президентского дворца и собравшейся в нём ВЫСОЧАЙШЕЙ тусовки - поражали воображение
(такого блеска - разве в Версале во дворце Людовиков в 17 веке?!)
Однако - информации по итогам ПЕРЕГОВОРОВ (Путин-Лукашенко) - почти нет...
более чем скупо....
И западным кремленологам-белорусоведам остается только ГАДАТЬ :
1. заключен договор о подключении армии Белоруссии к наступлению на Киев через Белорусско-Украинскую границу ?
2. договорились о воссоздании СССР ? (на три республики - Россия-Беларусь-Украина) ?
3. делили Украину между собой, как Рузвельт-Черчилль-Сталин в Ялте 1945 году делили послевоенный мир?
никто об этом ни сном ни духом - ни гу-гу
а оно и правильно!
чем меньше ОНИ об этом знают - тем больше они ЭТОГО боятся
Но что просочилось в СМИ наверняка, так это то, что во время разговора "один на один" Путин и Лукашенко долго перетирали цены на нефть и на ГАЗ для Белоруссии
что становится ясно?
а то становится ясно, что грузовики МАЗ при цене ГАЗа 120 долларов для Минска - становятся для всего мира ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЕ чем грузовики немецких фирм Мерседес и МАН при цене на ГАЗ для Германии в 1300 долларов
То есть - Белоруссия - станет самым выгодным экспортером на мировом рынке техники - грузовиков МАЗ и тракторов Беларус....
(а за это - можно и присоединиться к России в её военной операции)
новые стихи Ирины ПриймакМне так дорого то, что нельзя поместить в ладонях:
Даты, мелодии, рифмы, искренность и любовь.
Они незаметны бывают в наших вечных погонях
и их так часто меняют на бег больших городов.
Помню, сказал мне как-то один музыкант при встрече:
"- Многое в жизни не важно - как чувствуешь, так и живи!"
На плечи сибирских сосен ложился осенний вечер,
вдаль по реке уплывали белые корабли. [дальше...]
Стихи Ирины Приймак
Правда жизни порой такая:
Бойтесь хоть чуть-чуть не успеть -
Не такая всё ждёт трамвая,
А такой не успел допеть...
[дальше...]
Стихотворение Ирины ПриймакРассудит время каждого из нас -
Кого-то предадут и кто-то вновь предаст,
Где в городе жарою обоженном,
Скрывается душа под капюшоном
И видит свет, и видит темноту,
В толпе находит правду, да не ту
И вдаль бежит по переулкам сонным,
Скрываясь от других под капюшоном [дальше...]
НЕВЕСТА ФУТБОЛИСТАу футболиста не болит нога
и у солиста «си-бемоль» взятА
(октавой выше – чем былО вчера)
открыты в мир – гарАжьи воротА
на пальчике брильянт – в «четыре каратА»
в высокий шпиль бьет молнией гроза
в глазах у девушки «счастливая слеза»
жених у девушки – известный футболист
а папа девушки – так он в «Большом» - солист
и выезжает за ворота «мерседес»
и за рулём – девчонка «muchos bess»
грозы озоном хочется вздохнуть
без лифчика упруга в топе грудь [дальше...]
Умная статья.
>грузовики МАЗ при цене ГАЗа 120 долларов для Минска - становятся >для всего мира ДЕШЕВЛЕ и ВЫГОДНЕЕ чем грузовики немецких >фирм Мерседес и МАН при цене на ГАЗ для Германии в 1300 долларов
Ну, а Зеленский ездит со своей свитой и в Польшу, и в Германию, и к Макрону в Париж и теперь и в Лондон.
Вот как он начинался союз Украины и НАТО
София Ротару (Украина) и Йяяк Йоала (Эстония)
"Кадры громадного круглого стола за которым собралось несколько десятков ГЕНЕРАЛОВ и послов и дипломатов... и во главе которого воссели два ПРЕЗИДЕНТА"
Исходим из того "посыла", что спец операция России на Украине, это не война России с Украиной, а война НАТО с Россией руками нынешних властей Украины. Раз за одним столом собралось столько лампас, то, несомненно, речь за этим столом шла не о выращивании цветочков или других гражданских сфер жизни и деятельности, а об обсуждении дальнейших совместных военных и политических шагов по отношению к... НАТО, с которым и воюет Россия сейчас, и с которым ОБЯЗАНА воевать и Беларусь тоже, согласно союзному договору между этими двумя государствами, бывшими когда-то союзными республиками одного государства (СССР, Российская Империя, Русское Царство, Великое Русское Княжество, союз славянских племен на территории Великой Русской Возвышенности).
Дальнейшие проблемы войны с НАТО на территории Украины заключаются в том, чтобы перекрыть ручейки (реки целые) поставок НАТОвского оружия, наемников, техники, ГСМ и прочего с территории государств НАТО на территорию Украины. Можно было бы, конечно, долбануть по объектам транспортной инфраструктуры, чтобы перекрыть возможность этой поставки (туннели, мосты, ж.д. узлы, аэродромы, порта, переходы на гос. границе... и так далее). Тогда бы задача была решена. Без подпитки извне самостоятельно воевать Украина не имеет никаких шансов и возможностей (в отличии от России). Но тогда встанет проблема восстанавливать всё это потом, когда цели и задачи спец. операции будут достигнуты.
Можно эту же проблему (отсечения поставок НАТО от Украины) достичь другими способами и средствами? Конечно, можно. Можно со стороны Белоруссии провести войсковую операцию, и взять в ходе неё под свой контроль все территории, что граничат на Украине с государствами, членами НАТО (Польша, Словакия, Венгрия, Румыния). Не разрушать, а захватить. Но тут проблема в том, что как в данном случае поведет себя сам блок НАТО. Ввяжется он в войну с ядерной державой напрямую, или всё же не решится на такой шаг. Ведь одно дело воевать с Россией как-бы косвенно, а другое дело - воевать напрямую. Пока они воюют "косвенно", то могут не опасаться насчет того, что и к ним "прилетит" что-то нехорошее, что может убить миллионы их граждан (им, кто более 15 тыс. за одно сражение не терял уже почти 100 лет, такие жертвы и непривычны, и неприемлемы). Но если они всё же решатся напрямую ввязаться в войну, то, значит, и они примут для себя решение - пожертвовать миллионами и миллионами своих граждан.
Думаю, что эти вопросы и обсуждались и анализировались за столом, где собралось столько лампасов (военных и гражданских).
Я думаю, что вопрос поставок в Белоруссию дешевого газа, который полтора часа обсуждали на едине Путин и Лукашенко, важнее чем военные договоренности. По крайней мере, для Белоруссии. Главными конкурентами седельных шоссейных тягачей МАЗ являются грузовики МАН и Мерседес (Германия) и Вольво (Шведские)
Если Германия получает газ по 2 000 долларов за тысячу кубов, а Белоруссия будет получать по 100 долларов, то грузовики МАЗ будут дешевле и значит более конкурентоспособны по продажам в Африку, Лптинскую Америку и Азию. Тоже и с тракторами Беларус и крупнотоннажными самосвалами БЕЛАЗ.
А я не думаю, что вопрос газа на этих переговорах был ключевым. Прежде чем договориться о прибылях, то сначала надо договориться о... хозяевах, которые будут получать эти прибыли. Пока вопрос Хозяина товара (услуги) не решен, то нет никакого смысла говорить о цене этого товара (услуги).
(Аборигены Америки были хозяевами своих земель пока не пришли на эти земли бледнолицые и не принесли вождям краснокожих огненную воду, а их скво - зеркальца и бусы стеклянные. После этого вопрос хозяина был решен, и можно было решать вопросы товаров, услуг и их цены).
Какие самолеты готовят к экипажам из Белоруссии ? О чем говорит Лукашенко ? Самолеты приспособленные нести ядерное оружие ?
Как любила говорить молодежь (в свое время) - Совершенно в дырочку. Вы - правы.
Дело в том, что на днях о том же самом заявили Соединенные Штаты Америки (хозяева Европы и стран, входящих в ЕС). Они заявили о том, что предоставят этим странам свои ядерные боеприпасы, чтобы те могли их применять, хотя не обладают при этом "ядерным статусом". А это, практически все страны Европы, за исключением Франции и Великобритании, которая уже не входит в ЕС. То есть, теперь авиация и флот Польши может быть вооружена и применять ядерное оружие (американское). И ФРГ, и Италия, и Греция, и Румыния, и Швеция с Финляндией, если будут приняты в этот военно-политический альянс, созданный в свое время для борьбы с коммунизмом в Европе (СССР и его влиянием на другие европейские страны и их народы).
Предложение, что "озвучил" Лукашенко - зеркальный ответ на действия слона в посудной лавке (США в Европе).
- Ах, раз вы так, то и мы тоже.
Поймите! Лукашенко более хозяйственник своей экономики, чем генерал главком своих ВС.
Поэтому если для Путина в данных переговорах более важным были их военные вопросы сотрудничества, то для Лукашенко более важным был вопрос своей экономики и дешевый газ из России.
Поймите! Что "хозяин" и "хозяйственник" это тоже не одно и тоже. Главнокомандующий Армией является "хозяином" в Армии, хотя сам он не по "хозяйственной" части в большей степени. А в большей степени в Армии по хозяйственной части является его зам. по тылу. Он в ней (Армии) главный "хозяйственник". Но... не хозяин.
Лукашенко по молодости служил в КГБ СССР (в Погранвойсках). Потом закончил университет и учительствовал у себя на малой Родине (в родном селе). Потом односельчане молодого педагога выбрали главой своего сельсовета, а потом и "хозяйства" - председателем родного колхоза. Теперь Лукашенко уже не молодой чекист-пограничник страны СССР. И не молодой сельский учитель - сельская "интеллигенция". И не молодой уже партийно-хозяйственный работник парт-хоз актива местного (местечкового) разлива. Это уже руководитель страны, что по населению равна большинству стран Европы (Венгрия, Словакия, Швеция, Австрия, Швейцария, Финляндия....) и чуть меньше (почти в два раза) населения Москвы. То есть, это уже крупный международный политик и общественный деятель, обладающий нужным для этого авторитетом и ресурсами. И самое главное - независимостью и свободой, чем не могут похвастаться многие его коллеги по президентству в своих странах. Лукашенко в своей стране "хозяин" в отличии от многих своих коллег, которые совершенно не являются "хозяевами" в своих странах, поэтому вынуждены делать только то, что им сверху спускает их настоящий хозяин. (Что им скажут из США, то то они и вынуждены делать: взял под козырек, сказал "Есть", и айда приносить благо американским своим хозяевам, пусть это даже вредит ему самому, его стране и народу его страны).
Россия сейчас в условиях санкций и в условиях "импортозамещения" особенно что касается военной промышленности очень заинтересована задействовать всю мощь белорусской радиоэлектронной промышленности и все белорусское машиностроение.
В Белоруссии этой мощи меньше, чем в Зеленограде и Бердске. К сожалению, самим придется превзмогать все невзгоды, до полной перемоги!))) При этом не хотелось бы полностью испепелять Украину! Непутевые укры, но не так давно были братьями!