Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • ехали медведи на велосипеде

        ехали медведи на велосипеде Андрей Лебедев 27-09-2017

      • "...с вас двоих по трёшке, а тот что в шубе, пускай ещё раз  зайдёт..."
                                                                                                                    из анекдота

        Начну сегодняшнюю тему с цитаты:
        журнал  National Interest отмечает, что довольно наивно считать Ту-95 МС «устаревшим оружием», так как фактически от подобного самолёта ничего не требуется, кроме как летать на большую дальность, а реальным его оружием являются новейшие крылатые стелс-ракеты — такие как X-101, которые при дальности 5500 км позволяют Ту-95 «безнаказанно» атаковать цели за пределами радиусов действия любых систем ПВО. Практическое применение Ту-95 в Сирии доказало, что самолёт не является «абстрактным средством ядерного сдерживания», а может реально использоваться в современных локальных войнах.
        Вот так!
        "Медведи"  Ту-95 МС  это наш твёрдый, жесткий, несгибаемый и главное - УБЕДИТЕЛЬНЫЙ  аргумент.
        Прилететь такая стая "медведей", как вчера (в составе кораблей "Воркута" (011) , "Калуга" (015) и "Великий Новгород" (016) с заправщиком Ил-78 М, и четырьмя истребителями Су-30 и Су-35 ) - может в любую точку Земного шара ... а ракеты Х-101 попадают в цель размером в баскетбольный щит.
        Разумеется - в Сирии можно было обойтись и мЕньшими средствами (ну, хоть бы и Ту-22 М3)
        кстати, и "калибры" запускаемые с фрегатов "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" и подлодок "Колпино" и "Новороссийск"по "запрещенным в РФ ИГИЛ" - это тоже "чрезмерное" и слишком "убедительное" средство.... "запрещенным в РФ" достаточно было бы и "Мсты", "Урагана" или "Града" с "Точкой-У"!
        Но всё это ни что иное, как ДЕМОНСТРАЦИЯ СИЛЫ этим Моргерини, Трампу, Пенсу, Меркель и Макрону с Жан-Клод Юнкером....
        что "калибры" могут прилететь не только в Дер эз Зор - но и в Варшаву с Брюсселем, а Х-101 запросто (если будет на то приказ - в Ванкувер или Оттаву с Квебеком)
        не даром Ту-95 МС регулярно летают повдоль Британских островов и Гренландии!
        Убили нашего генерала?
        Будет ответка!
        и наша "мстя" будет неотвратима и сурова в своей жесткой убедительности



        медведь-скворечник-песочница-1443407


        P.S.

        Боевые расчеты РВСН во вторник, 26 сентября, запустили с полигона Капустин Яр в Астраханской области межконтинентальную баллистическую ракету РС-12М "Тополь". Позже в Минобороны сообщили, что "учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан)".

      • Иван Стариков 27-09-2017 01:37:43

        А в Сирии еще воюют?
        Российские военные принимают участие в гражданской войне в Сирии, с осени 2015 года, если память не изменяет...
        Судя по пресс-релизам - разбомбили всё, что могли:~ 50 000 штабов...~ 50 000 заводов по производству поясов шахидов... ~50 000 автомобилей, перевозящих нефть кудато-там... куда нельзя...
        Убили очень много террарюг... почти всех...
        Уж победу пора праздновать...

        Толстая Жопа 27-09-2017 01:58:19  в ответ на: Иван Стариков [1]

        Вы, я вижу, пацифист. Это хорошо. Но Россия не может без сильной армии. А армия без войн, это как спортсмен без тренировок и без соревнований. Пацифистом можно быть, если жить в Финляндии или Швейцарии.

        mig29 27-09-2017 02:24:03

        "Будет ответка!
        и наша "мстя" будет неотвратима и сурова в своей жесткой убедительности"

        Мне кажется, что в отличии от обычных граждан (обывателей), последнее, о чем думают их законные представители во власти (руководители, лидеры, элиты, вожди, цари, председатели со своими коллегиальными органами управления - Думами, Сенатами, Радами, Конграссами и Гаремами - как вам больше нравится, или как больше принято называйте), так это о "мсте"....
        Мстя имеет рациональный смысл только для одного случая: чтобы остеречь конкурента-противника от повторения своих прошлых действий в будущем.
        Как к примеру, "кровная месть". В родо-племенных союзах она должна была предостеречь одни семьи и рода от агрессивных действий по отношению к другим семьям и родам.... Прежде чем воровать девушку из чужого рода, или убивать юношу из чужого рода, или грабить старика из чужого рода, насильник, убийца и грабитель при кровной мести должен был задуматься о последствиях того, что будет потом.... О том, что все мужчины его рода, начиная от младенцев и заканчивая глубокими стариками в отместку за минутную слабость и минутное желание кого-то из "своих" - изнасиловать, убить и ограбить кого-то из "чужих" - по законам кровной мести могут быть, и обязаны быть уничтожены в ответ на это. В данном случае, месть выступает как вполне рациональное действие, именно для "своих", а не для "чужих", удерживая первых от необдуманных поступков по отношению ко вторым, когда они думают и надеяться безнаказанно вмешиваться в чужую жизнь. Ради сиюминутной прихоти или жажде сиюминутной быстрой и легкой наживы.

        mig29 27-09-2017 02:24:09

        Но, чтобы какая-то рациональная мысль  или идея человека или общества побудила его (человека и общество) к каким-то действиям, то она должна приобрести "эмоциональную окраску"в виде какого-то "чувства" человека (типа врожденных чувств голода, жажды, размножения, защиты территории, социального "статуса", присущих человеку изначально в его генах от рождения, и изначально побуждающих человека к действию от рождения, не зависимо от воспитания, и независимо от "социальной среды"). Поэтому такие "вторичные" чувства, как Любовь, Патриотизм, Правда, Справедливость, Месть тоже облачаются в эмоциональную окраску для побуждения человека к действию в интересах своего сообщества.
        И, если человечество делится на "своих" и "чужих" одними привитыми чувствами Любви, Патриотизма, Правды, Справедливости (одними у своих, другими у чужих) (эмоциональными чувствами, побуждающими к действию членов сообщества в интересах всего сообщества), то привитое (не являющееся врожденным) чувство Мести призвано удерживать как своих членов сообщества, так и членов чужих сообществ, от нерациональных и неразумных действий, основанных на желании сиюминутной похоти или сиюминутной легкой и быстрой наживы.
        Так что последнее, о чем думают, когда думают о "мсте" - это о нанесенной "Обиде" и "Оскорблении", за которые обязательно надо отомстить, и которые тоже являются просто эмоциональной окраской побуждающих к действию идей в интересах своего сообщества (или чужого, если говорить о применении "мягкой силы" или в условиях "гибридной войны")

        ПиявкинЪ 27-09-2017 02:50:33

        Кровная месть не удерживала "дикие" народы от похищения девушек и от убийства стариков и юношей. В Сицилии и в наших горных аулах кровную месть остановила только цивилизация.  Просвещение и культура.
        Посмотрите великолепный фильм "Не промахнись Асунта"  (Девушка с пистолетом)
        На Сицилии к 1960-м годам мужчин во многих семьях просто НЕ ОСТАЛОСЬ.  Всех поубивали. И девушка Асунта которой пришлось "смыть позор бесчестья своей семьи"  приехав в Англию и пожив там, поняла всю бессмысленность и дикость кровной мести.

        Иван Стариков 27-09-2017 03:03:20  в ответ на: Толстая Жопа [2]

        C чего Вы решили, что я пацифист?

        Полагал, что учитывая сроки и масштабы - в Сирии давно уже всех победили.. включая и самого Асада...

        Иван Стариков 27-09-2017 03:05:22  в ответ на: mig29 [3]

        Полагаю, что слово "месть" на войне -неуместно... Конвенция даже какая-то на тему войны есть..

        Хотя это сугубо личное мнение.

        Толстая Жопа 27-09-2017 03:12:23  в ответ на: Иван Стариков [7]

        Ну  почему же нет мести на войне?
        Ополченцы в Донбассе хотели мстить и за Гиви и за Мотороллу.

        Иван Стариков 27-09-2017 03:23:56  в ответ на: Толстая Жопа [8]

        Не совсем понимаю, о чем Вы...

        ПиявкинЪ 27-09-2017 03:27:12  в ответ на: Иван Стариков [7]

        Насчет мести на войне:
        После того, как стало известно, о зверствах фашистов над Зоей Космодемьянской, Сталин приказал в плен солдат и офицеров из 332-го полка вермахта, которым командовал подполковник Рюдерер, никого не брать.

        mig29 27-09-2017 03:33:38  в ответ на: ПиявкинЪ [5]

        Пример обычаев Сицилии, Испании, Кавказа - это как раз и примеры "прошлых" обычаев, где и сейчас во многом сохранились старые традиционные родо-племенные отношения в обществе и семьях. Современные условия уже изменили эти отношения, родо-племенные себя в современном обществе изжили. Поэтому и "устарела" кровная месть.
        Но есть более современные примеры. Например месть евреев за уничтожение их нацистами Гитлеровской Германии. Или - месть негров за уничтожение их белыми в США. Или - месть геев за их гонения в прошлом. Или - месть либералов за уничтожение из в СССР после революции 17 года....
        Таких современных примеров мсти много. Но смысл их тот же, что и "кровной мести" - удерживать как своих, так и чужих от необдуманных поступков при желании быстро "нажиться" или - "удовлетвориться".
        Будь то террорист из Ближнего Востока, будь то последователь Бандеры из батальона Айдар, будь то сталинист, мечтающий потопить буржуев на реке в барже, будь то либерал, мечтающий отомстить за своих утопленных предков, будь то педераст, требующий, чтобы в школах у детей не было пап и мам, а были родитель намбе ван и намбе ту.

        Иван Стариков 27-09-2017 03:34:51  в ответ на: ПиявкинЪ [10]

        не так выразился..
        принцип "око за око" на войне  - неприемлем...
        тогда надо было перебить ~ 27 миллионов немцев...

        Иван Стариков 27-09-2017 03:37:21  в ответ на: mig29 [11]

        "Или - месть либералов за уничтожение из в СССР после революции 17 года...."

        --- уточните... не совсем понял...

        Иван Стариков 27-09-2017 03:38:59  в ответ на: mig29 [11]

        "месть негров за уничтожение их белыми в США. "
        --- хорошо так уничтожили.. что даже негер президентом США стал...

        рениколд-форте 27-09-2017 03:42:47  в ответ на: Иван Стариков [14]

        Скоро президентом США может стать пидорас.

        Иван Стариков 27-09-2017 03:49:12  в ответ на: рениколд-форте [15]

        не просто должен.. но и обязан! ( по замыслу). Сперва мужчина-гомик.. Затем - баба-лесбиянка...

        Говорить видимо надо не "пидорас"  - пидорас это тот, кто "любит" мальчиков... Надо видимо говорить "гомосексуалист".. Или "содомит"...

        рениколд-форте 27-09-2017 03:54:01

        Насчет войны в Сирии.
        Еще два года назад наши категорически говоили что никаких наших сухопутных пехотинцев или танкистов там воеват не будет, только ВКС летчики пилоты самолеты.
        Смотю позавчера телек. Ога! Наши саперы навели мост через широченную реку Евфрат. И пустили по мосту танки.
        Итак там саперно инженерный полк.... Это не сухопутные войска что ли?

        Иван Стариков 27-09-2017 03:56:23

        немного отклонюсь от Сирии и "калибров":

        обнаружил относительно свежую статью:
        "В Минфине предложили разрешить расчеты криптовалютой в Крыму "

        Суть статьи не хочу анализировать...
        Обратил внимание на 4-й абзац: " В 2017 году, после решения Минфина не вводить уголовную ответственность за оборот биткоина, ..."
        http://www.dp.ru/a/2017/07/23/V_Minfine_predlozhili_razr

        Прочитал и ужаснулся... Минфин РЕШИЛ не вводить УГОЛОВНУЮ ответственность...
        Видимо служа закону, что-то упустил? Уголовную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВВОДИТ МинФин?!!!

        Иван Стариков 27-09-2017 03:57:55  в ответ на: рениколд-форте [17]

        " там саперно инженерный полк.... Это не сухопутные войска что ли?"

        --- либо Вы не тот телевизор смотрели...
        Либо полк -не считается за сухопутные силы...

        Иван Стариков 27-09-2017 03:58:46  в ответ на: рениколд-форте [17]

        "Еще два года назад наши категорически говоили что .."

            --- Ваши.. они еще и не такое наговорят...))

        рениколд-форте 27-09-2017 04:03:44  в ответ на: Иван Стариков [18]

        Просто Путину обьяснили что будущее за криптовалютой. Биткойны и другие криптовалюты рано или позно повалят доллар.

        рениколд-форте 27-09-2017 04:04:32

        Греф говоря про криптовалюты предрек, что через десять лет банки отомрут.

        leckmich 27-09-2017 04:17:46  в ответ на: рениколд-форте [21]

        >Просто Путину обьяснили что будущее за криптовалютой. Биткойны и другие криптовалюты рано или позно повалят доллар.

        А Доллару по осени, как уже много раз утверждалось того... кранты...
        следом и Евру...

        Запасаемся график-картами )))

        Графъ Свiньинъ 27-09-2017 04:23:38  в ответ на: leckmich [23]

        Судя по всему, вы немец летчик ничего не знаете о криптовалютах. Это действительно новая эра и эпоха в мировой финансовой системе.

        Иван Стариков 27-09-2017 04:25:52  в ответ на: рениколд-форте [21]

        ">Просто Путину обьяснили что будущее за криптовалютой. Биткойны и другие криптовалюты рано или позно повалят доллар."

          -- и он чего? Что-то понял что ли?

        Иван Стариков 27-09-2017 04:29:16  в ответ на: Графъ Свiньинъ [24]

        Ему-то это зачем?
        Дойчен люфтваффеман - очень приземленный ман ))
        Ему надо пифо, свиной рулька, свиной сосиска. Красивый немецкий деффка.. До крипитовалют ли тут ))

        Иван Стариков 27-09-2017 04:32:08  в ответ на: Графъ Свiньинъ [24]

        И них там во всю идет Oktoberfest...  народ оттопыривается...

        Kraskopult 27-09-2017 04:44:56  в ответ на: Иван Стариков [1]

        >Российские военные принимают участие в гражданской войне в Сирии

        По-моему, и интервенция там имеет место, если почитать ИГИЛ иракским продуктом.

        Kraskopult 27-09-2017 04:48:21  в ответ на: Иван Стариков [6]

        >Полагал, что учитывая сроки и масштабы - в Сирии

        Масштабы-то как раз невелики, потому и сроки. Три десятка самолетов - это масштаб что ли?

        Юрка_сцобако 27-09-2017 05:26:35

        заслал тегзд за фудбол

        Андрей Лебедев 27-09-2017 05:34:58  в ответ на: Юрка_сцобако [30]

        Я не дома. Я на автосервисе меняю масло в своей кореянке.
        Поставлю ваш текст только когда вернусь домой. Часа через три.

        Простаков Иван 27-09-2017 05:53:17

        А Спартак сгонял вничью с Ливерпулем! Молодцы, спартачи! Аве!

        Простаков Иван 27-09-2017 05:59:47  в ответ на: Kraskopult [29]

        Бомбят-c потихоньку, утилизируют и запрещенных и бомбы и ослов с тачанками. Территорию освобождают. Вчера правда уволили командира ВКС Бондарева с военной службы? Тоже неоднозначно.вроде не за что? ХЗ.

        Kraskopult 27-09-2017 06:01:32  в ответ на: Простаков Иван [33]

        >Вчера правда уволили командира ВКС Бондарева с военной службы?

        Нет ничего вечного. Это увольнение ещё летом анонсировали.

        mig29 27-09-2017 06:02:02  в ответ на: Иван Стариков [7]

        "Полагаю, что слово "месть" на войне -неуместно... "

        Согласен, поскольку война это - продолжение политики, а политика - продолжение экономики, то какая "месть" может быть между экономическими конкурентами? - Только так сделать, чтобы свои товары и продукты продавались, а конкурента - нет. Вот и вся "мстя". А этого можно добиться как убив самого конкурента, так убив и экономику конкурента. А также сделать так, чтобы сам конкурент свою экономику "убил".

        mig29 27-09-2017 06:10:10  в ответ на: Иван Стариков [1]

        "Российские военные принимают участие в гражданской войне в Сирии, с осени 2015 года, если память не изменяет..."

        Хотелось бы понять: и чего граждане одной страны тысячи лет дружно рядышком жили, а тут - бац, и устроили гражданскую войну? (Только не говорите ерунды про религиозные разногласия, которые терпели-терпели тысячи лет, а тут вдруг "терпеж" почему-то закончился).
        Хотелось бы Иван, услышать Ваше мнение, раз у Вас есть свой взгляд на эту так называемую "гражданскую войну".... Есть ли в ней связь с "арабской весной"? Или это выдумки тиранов и коррупционеров, пытающихся спастись от "народного гнева", защищая похожих правителей?

        Простаков Иван 27-09-2017 06:17:33  в ответ на: Kraskopult [34]

        Да, вечного нет ничего. Баржи меняются, утилизируются и строятся, а свободных даже Атанор812 найти не может! Для хознужд разбирают, исключительно. Мсти нет.))))

        mig29 27-09-2017 06:20:24  в ответ на: Простаков Иван [37]

        Мстя может и подождать, а северная навигация - нет)))

        Простаков Иван 27-09-2017 06:31:19  в ответ на: mig29 [38]

        Да он не говорит для чего ему- толи для навигации, толи плавучих библиотек и видеосалонов в глуши понаоткрывать. В столицах уже давно интернет безлимитный и все девушки за Навального и сортовых ослоф))))

        Андрей Лебедев 27-09-2017 06:33:10

        По улице Народного Ополчения пробка начинается уже от улицы Козлова....... И так до Ленинского проспекта! Охренеть! Я помню 10 лет назад как только я переехал сюда с Севера Города, пробок по Народного Ополчения утром не было. Потом лет через пять началось понемногу и пробка была от Счастливой улицы до Ленинского....по утру. Теперь она от ул. кКозлова!
        То есть машин в городе прибаыилось и люди напокупали квартир и особняков по Петергофскому шоссе!
        Буржуи! Гады! Суки!

        Андрей Лебедев 27-09-2017 06:34:59

        Нехера работать в центре города! Надо работать дома по интернету! Тогда и пробок не будет!

        Андрей Лебедев 27-09-2017 06:37:26

        На углах Солдата Корзуна с Народного Ополчения и Солдата Корзуна с Ветеранов не работают светофоры. Второй день. Суки протаскивают под землей какие то кабели. Наверное чтобы контролировать весь интернет и подглядывать за нами в ванной.

        Андрей Лебедев 27-09-2017 06:38:00

        И туалете!

        Андрей Лебедев 27-09-2017 06:40:06

        Сидю в АвтоСтолице пока обслуживают мою машиночку. Тут у них вай-фай и по телеку показывают английскую телепередачу про автомобили.

        leckmich 27-09-2017 06:45:31  в ответ на: Графъ Свiньинъ [24]

        >Судя по всему, вы немец летчик ничего не знаете о криптовалютах. Это действительно новая эра и эпоха в мировой финансовой системе.

        Скорее всего не я один.
        Наверное поэтому ФРГ и занимает "почётное" 17-е место по развитию "цифровой экономики".

        Простаков Иван 27-09-2017 06:55:00  в ответ на: leckmich [45]

        Не слушай никого Алекс, Германия пи над усе! По футболу быть почетно Первым а по приблудам разным? Пусть завидуют тихонько.)))

        Kraskopult 27-09-2017 07:07:59  в ответ на: Андрей Лебедев [40]

        Надо запретить!

        leckmich 27-09-2017 07:28:14  в ответ на: Простаков Иван [46]