«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
"Не женитесь на курсистках - они толстые как сосиски!"
песенка из к.ф. "Республика ШКИД"
Был такой анекдот:
Советскому туристу или дипломату первый раз побывавшему в ресторане города Лондона (или Парижа) - подали на закуску жареные МИНОГИ
Блюдо товарищу так понравилось, что он подозвал метр-д-отеля и попросил того ЗАПИСАТЬ ему на салфетке название сей закуски
но метр-д-отель предложил МНЕМОНИЧЕСКОЕ правило как просто ЗАПОМНИТЬ название....
НОТА "Ми" и самое прекрасное что есть в женщине - "НОГИ"... очень просто - МИ-НОГИ
Короче - приезжает дипломат этот в Москву - приходит в ресторан Метрополь и заказывает официанту:
а принеси-ка мне, любезный ВОДКИ и эти.... ну, как их там?
нота....прекрасное в женщине.... А! вспомнил!
Соль - Сиськи!
В своё время - помнится, на страницах нашего сайта "Lozera" разгорались ожесточенные споры и полемика между Атонором829 и Волосаном - и суть спора была в том, что причиной развала СССР стала неудовлетворенность населения дефицитом СОСИСОК.
кое-кому в детстве этого продукта недоставало и это отразилось в том, что возникли КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ советского человека (образ человека-"совка" - который в детстве недополучил СОСИСКУ)
А ведь начиналось - то вроде, так хорошо!
Тов. Микоян, которому партия и лично тов. Сталин - поручили следить за питанием советских трудящихся, побывал в 1947 году в Соединенных Штатах Америки и был поражен и удивлен тем, как легко и сытно можно накормить НАРОД страны
- ловцы бродячих животных по всей Нью-Йоркщины и Чикагщины - отлавливают бродячих кошек и собак - их свозят на мясо-сосисочную фабрику, где всё валят - в огромную электрическую мясорубку, а из той мясорубки фарш попадает в автоматический мешальный автомат размеса - замеса, откуда уже через дырочку под давлением фарш выдавливается в виде непрерывной колбасы в белкозиновую фиброзную оболочку - а автоматический ножик потом уже на ленте конвейера - быстро-быстро-быстро нарезает непрерывную колбасину на коротенькие (13 см. - как пенис у китайца) - СОСИСКИ
Президент США Гари Трумэн (хитровато улыбаясь) предложил товарищу Микояну попробовать "ХОТ-ДОГ" (сосиску в тесте)...
и тот пришел в восторг, особенно узнав про себестоимость продукта (0,04 цента за фунт)
И по возвращении тов. Микояна в Москву, на Пленуме Партии - после того как все заслушали доклад Анастаса Ивановича - было принято решение - построить на Москве мясо-сосисочный комбинат "имени Сталина" (в Черкизово) и второй в Ленинграде - "Им. Кирова" на Средней Рогатке....
И ведь какое КАЧЕСТВО высочайшее у тех сосисок образца 1949 -1953 годов было!
Уплетая такие вкуснейшие сосиски - советские дети (облизывая губы) - восклицали - "ВКУСНЯШКА!" и счастливо говорили (- спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство)
потом - при Хрущёве качество сосисочного фарша-наполнителя сильно снизилось, а при Брежневе - сосиски и вовсе исчезли из ассортимента продаж....
...тут-то и возник этот "комплекс СОВКА - советского человека, недоедавшего и недополучившего СОСИСОК"
После Горбачевско-Ельцынских революционных перестроек - в 1991-1999 годах мясо-сосисочный комбинат "им. ХХIV съезда КПСС" в Черкизово стал частным и его владелец Абрамович даже открыл филиал в городе Клин - "Клинский" (а в Ленинграде - завод им. Кирова - закрылся но переехал в промзону "Парнас" , где его владельцы Мамука Миринилашвили и Ахмет Басаев наладили производство сосисок на все 100% состоящие без первоначального мяса)
Теперь мораль и выводы из этих ретро-рассуждений о СОСИСКЕ (насущной)
Народ, закусывая недорогую (благодаря историческим решениям Дмитрия Медведева о нижнем пороге цены на потребительскую водку) закусывая недорогую водку нынешними (т.н. СОСИСКАМИ) - испытывает сильное неудовлетворение КАЧЕСТВОМ продукта, что может вызвать массовые недовольства и даже ПРОТЕСТ.
Народ хочет и желает закусывать КАЧЕСТВЕННЫМ и ВКУСНЫМ продуктом, а не смесью "отходов куриных субпродуктов с пальмовым маслом и синтетическим белком"
Вобщем - дайте народу вкусных СОСИСОК - таких, какие были в 1949 году при Сталине от Анастаса Ивановича Микояна....
Тогда и нашим ребятам на Донбассе и на Херсонщине будет приятно воевать и побеждать.
ЯН-ЗОЛОТАРЬ (окончание)Начальника смены старшего контролера прапорщика Воловца Ян «выпасывал» целую неделю.
- Подходит! – уверенно решил для себя Ян.
Бобыль. Живет без бабы, без жены, но с дочерью подростком. Имеет старенького «москвича» (четыреста седьмого). Держит кур и поросенка.
Ян все выследил.
Прапорщик Воловец ему подходил.
- Этот согласится, - уверенно решил Ян, - на пять тысяч рублей, он «упадет»!
Это ему и новый «москвич» четыреста двенадцатый, новенький, а не тот его старый которому уже двадцать лет, и обновки для дочки на окончание десятилетки.
После того, как Воловец утром сдал смену в тюрьме и приехал домой до хаты, тут-то его Ян и подловил. [дальше...]
ЯН-ЗОЛОТАРЬ (продолжение)Зам по режиму «кум» Сергей Максимович Степанчук недоумевал.
- Чего им там в Москве неймётся?
Степанчук вертел в руках полученное предписание –
- осУжденных
Иванова Николая Васильевича (кличка «Лопата») статьи 105 часть 1 и 146 УК РСФСР срок «восемь лет строгого режима»
И Лукьяненко Демьяна Петровича (кличка «Алмаз») статьи 105 часть 2 и ст. 91 часть 1 и ст. 77 часть 2 УК РСФСР срок «девять лет строгого режима»
Этапировать тюрьму «Владимирский Централ» учреждение ФКУ Т-2 [дальше...]
ЯН-ЗОЛОТАРЬ (продолжение)- Главная версия по убийству гражданки Мачкувитяйте связывается следствием с ее профессиональной деятельностью, как бухгалтера хозяйственной части Пэ-Ха-Че «9» Рузаевского отделения железной дороги, - читал по бумажке Тамир Бахтиярович, - в Пэ-Ха-Че, где убитая Мачкувитяйте работала бухгалтером, обнаружена значительная недостача материальных средств и ценностей, кстати, там сейчас работает бригада следователей ОБХСС. [дальше...]
ЯН-ЗОЛОТАРЬ (продолжение)- Слушай, Чайкина, у вас в общежитии труп, - с порога, едва Лариса вернулась в отдел с обеда, обрадовал ее Тамир Бахтиярович.
- Чего, кому, кого и когда ? – дожевывая пирожок, деловым тоном поинтересовалась Лариса.
- А твою соседку по комнате, гражданку Вильму Мачкувитяйте нашли в туалете с тремя ножевыми, - назидательно, с укором, будто бы Лариса была виновата в этой смерти, сказал Хайруллин, - два в печень, одно в сердце и четвертым по горлу, все раны несовместимые с жизнью.
- Если-б я имел коня, это был бы номер,- бросая недоеденный пирожок в урну, [дальше...]
В России никогда не закусывали сосисками или колбасой. Колбасу вообще придумали немцы.
Почитайте литературу 19 века.
Барин закусывал холодной телятиной. Или на худой конец, холодцом с хреном.
Колбаса это немецкая выдумка, чуждая русскому духу и желудку. И тем более сосиски или американские гамбургеры.
В России исконно всегда кушали все только натуральное. Никаких субпродуктов там типа "кровяных колбас".
Помните в "Мертвых душах" Собакевич как говорит Чичикову?
- у меня если баранина на обед, то всего барана на стол! А если свинина, то тащи всю свинью!
Микоян (который Анастас, и который "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича") вообще-то не в 1947-ом году привез со своей зарубежной поездки рецепт и технологии приготовления "варенных" колбас, а намного раньше. До войны. Во времена Великой Депрессии, что творилась тогда в Западном Мире (мире с рыночной экономикой). Земляки (армяне), что проживали в странах Западной Европы с ним поделились некоторыми секретами изготовления варенных колбас. В том числе и сосисок. Заодно и мороженным. Так в СССР появились докторская колбаса, сосиски и знаменитое "советское мороженное". И без всякой там "идеологии". (Какая идеология может быть в варенной колбасе)? А после войны в СССР тоже с подачи Микояна появился... майонез. Такой привычный и родной для нас сейчас, а до этого этот французский соус на основе прованского масла, дижонской горчицы и яичных желтков был не меньшей "диковинкой" для советских людей, чем итальянская пицца или японские суши для нас сейчас.
Ну, если сосиски, майонез и мороженое Микояну пролоббировали его земляки из западных армянских диаспор, то кто и кому пролоббировал сейчас нам итальянскую пиццу и суши?
Сосиски! "Масквичи сиски-масически едят си-сиськи! "(с)
Скажу вам как москвич от всех и за всех москвичей. Едим икру и крабов.
В моде "Стейк=Хаусы" где жарят на решетке полукилограммовые стейки любой прожарки от "с кровью" и до "уголь"
Вообще, как Москва это порт пяти морей, то популярна морская кухня. Суши, тунец. английские "фиш энд чипс"
Молодцы! )) Всем давно узнать пора бы, как вкусны и нежны крабы! ))) А в Питере крабы в банках достаточно редко встречаются в магазах, а в Клещнях я пару раз покупал за 35 лет. Хотя крабы вещь! ))) Корюшку по весне жарим!
У меня приятель поехал ловить миног за город на Ниве. Прихватив с собой мешок хлорки. Говорит , что так надо. Сломал у машины сцепление, а рыбы ништ! Я занимаюся Спортивною рыбалкой! Так Токарев Вилли пел!
Эта Донецкая группа, пожалуй, получше Верки Сердючки была! ))) Дым сигарет - вообще супер-шлягер! Достойный АнароТТных чартов!
Шмат сала с прослоечкой, квашенная капустка, малосольные огурчики, краюха хлебушка.
Икрою сыт не будешь))
И стописят, канешн ;)
Холодной да тягучей водовке
Это по-нашему, по-настоящему!
Поддерживаю! Икра - это для форсу!)) А сало я тоже люблю Кубанский или Белорусский вариант, с прослойками мяса. Хохлы толстое белое любят, оно у них на рынке самое дорогое! Мы разные! Факт!
Я помню в детстве у бабушки в Краснодарском крае, сижу на лавке , ем виноград, а соседские детки бутерброд с салом едят и на меня смотрят с сожалением! Типа - бедолага, жрет ботву!
Когда-то услышав этот анекдот про "сисиськи" (это было в Хабаровске в начале 80-х годов, и там анекдот был про советского командировочного-доставалу, чья жизнь проходила в постоянных командировках по всем городам огромной страны СССР, чтобы достать что-то нужное, но дефицитное в условиях "плановой" экономики), я решил в магазине Океан купить эти самые пресловутые миноги, и попробовать их - что это за "фрукт" и с чем его едят. Надо сказать, что этих самых миног на Дальнем Востоке было пруд пруди. Как и другой массовой и дешевой рыпки типа селедки или хека с тунцом.
Приготовить что-то вкусное из миног не получилось. Оказалось, что это не простая рыбка, а что-то типа пиявок или комаров, что сильно напитаны кровью. (Фу, какая гадость)))
Но..., если знать секреты приготовления, то из этой гадости может получиться что-то вполне съедобное. И даже - вкусное)))