Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • Ода Сосиське!  или "Полная сосисная Феличита!"

        Ода Сосиське! или "Полная сосисная Феличита!" Андрей Лебедев 19-11-2022


      • "Не женитесь на курсистках - они толстые как сосиски!"
                                                                  песенка из к.ф. "Республика ШКИД"


        Был такой анекдот:
        Советскому туристу или дипломату первый раз побывавшему в ресторане города Лондона (или Парижа) - подали на закуску жареные МИНОГИ
        Блюдо товарищу так понравилось, что он подозвал метр-д-отеля и попросил того ЗАПИСАТЬ ему на салфетке название сей закуски
        но метр-д-отель предложил МНЕМОНИЧЕСКОЕ правило как просто ЗАПОМНИТЬ название....
        НОТА "Ми" и самое прекрасное что есть в женщине - "НОГИ"... очень просто - МИ-НОГИ
        Короче - приезжает дипломат этот в Москву - приходит в ресторан Метрополь и заказывает официанту:
        а принеси-ка мне, любезный ВОДКИ и эти.... ну, как их там?
        нота....прекрасное в женщине.... А! вспомнил!
        Соль - Сиськи!

        В своё время - помнится, на страницах нашего сайта "Lozera" разгорались ожесточенные споры и полемика между Атонором829 и Волосаном - и суть спора была в том, что причиной развала СССР стала неудовлетворенность населения дефицитом СОСИСОК.
        кое-кому в детстве этого продукта недоставало и это отразилось в том, что возникли КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ советского человека (образ человека-"совка" - который в детстве недополучил СОСИСКУ)

        А ведь начиналось - то вроде, так хорошо!
        Тов. Микоян, которому партия и лично тов. Сталин - поручили следить за питанием советских трудящихся, побывал в 1947 году в Соединенных Штатах Америки и был поражен и удивлен тем, как легко и сытно можно накормить НАРОД страны
        - ловцы бродячих животных по всей Нью-Йоркщины и Чикагщины - отлавливают бродячих кошек и собак - их свозят на мясо-сосисочную фабрику, где всё валят - в огромную электрическую мясорубку, а из той мясорубки фарш попадает в автоматический мешальный автомат размеса - замеса, откуда уже через дырочку под давлением фарш выдавливается в виде непрерывной колбасы в белкозиновую фиброзную оболочку - а автоматический ножик потом уже на ленте конвейера - быстро-быстро-быстро нарезает непрерывную колбасину на коротенькие (13 см. - как пенис у китайца) - СОСИСКИ

        Президент США Гари Трумэн (хитровато улыбаясь) предложил товарищу Микояну попробовать "ХОТ-ДОГ" (сосиску в тесте)...
        и тот пришел в восторг, особенно узнав про себестоимость продукта (0,04 цента за фунт)

        И по возвращении тов. Микояна в Москву, на Пленуме Партии - после того как все заслушали доклад Анастаса Ивановича - было принято решение - построить на Москве мясо-сосисочный комбинат "имени Сталина" (в Черкизово) и второй в Ленинграде - "Им. Кирова" на Средней Рогатке....

        И ведь какое КАЧЕСТВО высочайшее у тех сосисок образца 1949 -1953 годов было!
        Уплетая такие вкуснейшие сосиски - советские дети (облизывая губы) - восклицали - "ВКУСНЯШКА!" и счастливо говорили (- спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство)
        потом - при Хрущёве качество сосисочного фарша-наполнителя сильно снизилось, а при Брежневе - сосиски и вовсе исчезли из ассортимента продаж....
        ...тут-то и возник этот "комплекс СОВКА - советского человека, недоедавшего и недополучившего СОСИСОК"

        После Горбачевско-Ельцынских революционных перестроек - в 1991-1999 годах мясо-сосисочный комбинат "им. ХХIV съезда КПСС" в Черкизово стал частным и его владелец Абрамович даже открыл филиал в городе Клин - "Клинский" (а в Ленинграде - завод им. Кирова - закрылся но переехал в промзону "Парнас" , где его владельцы Мамука Миринилашвили и Ахмет Басаев наладили производство сосисок на все 100% состоящие без первоначального мяса)

        Теперь мораль и выводы из этих ретро-рассуждений о СОСИСКЕ (насущной)
        Народ, закусывая недорогую (благодаря историческим решениям Дмитрия Медведева о нижнем пороге цены на потребительскую водку) закусывая недорогую водку нынешними (т.н. СОСИСКАМИ) - испытывает сильное неудовлетворение КАЧЕСТВОМ продукта, что может вызвать массовые недовольства и даже ПРОТЕСТ.
        Народ хочет и желает закусывать КАЧЕСТВЕННЫМ и ВКУСНЫМ продуктом, а не смесью "отходов куриных субпродуктов с пальмовым маслом и синтетическим белком"
        Вобщем - дайте народу вкусных СОСИСОК - таких, какие были в 1949 году при Сталине от Анастаса Ивановича Микояна....
        Тогда и нашим ребятам на Донбассе и на Херсонщине будет приятно воевать и побеждать.

      • Прожжёный 19-11-2022 08:10:07

        В России никогда не закусывали сосисками или колбасой. Колбасу вообще придумали немцы.
        Почитайте литературу 19 века.
        Барин закусывал холодной телятиной. Или на худой конец, холодцом с хреном.
        Колбаса это немецкая выдумка, чуждая русскому духу и желудку. И тем более сосиски или американские гамбургеры.

        Прожжёный 19-11-2022 08:13:54

        В России исконно всегда кушали все только натуральное. Никаких субпродуктов там типа "кровяных колбас".
        Помните в "Мертвых душах" Собакевич как говорит Чичикову?
        - у меня если баранина на обед, то всего барана на стол! А если свинина, то тащи всю свинью!

        mig29 19-11-2022 10:37:57

        Микоян (который Анастас, и который "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича") вообще-то не в 1947-ом году привез со своей зарубежной поездки рецепт и технологии приготовления "варенных" колбас, а намного раньше. До войны. Во времена Великой Депрессии, что творилась тогда в Западном Мире (мире с рыночной экономикой). Земляки (армяне), что проживали в странах Западной Европы с ним поделились некоторыми секретами изготовления варенных колбас. В том числе и сосисок. Заодно и мороженным. Так в СССР появились докторская колбаса, сосиски и знаменитое "советское мороженное". И без всякой там "идеологии". (Какая идеология может быть в варенной колбасе)? А после войны в СССР тоже с подачи Микояна появился... майонез. Такой привычный и родной для нас сейчас, а до этого этот французский соус на основе прованского масла, дижонской горчицы и яичных желтков был не меньшей "диковинкой" для советских людей, чем итальянская пицца или японские суши для нас сейчас.
        Ну, если сосиски, майонез и мороженое Микояну пролоббировали его земляки из западных армянских диаспор, то кто и кому пролоббировал сейчас нам итальянскую пиццу и суши?

        Простаков Иван 19-11-2022 11:12:07

        Сосиски! "Масквичи сиски-масически едят си-сиськи! "(с)

        Прожжёный 19-11-2022 11:21:50  в ответ на: Простаков Иван [4]

        Скажу вам как москвич от всех и за всех москвичей. Едим икру и крабов.

        Прожжёный 19-11-2022 11:24:52

        В моде "Стейк=Хаусы" где жарят на решетке полукилограммовые стейки любой прожарки от "с кровью" и до "уголь"

        Прожжёный 19-11-2022 11:26:02

        Вообще, как Москва это порт пяти морей, то популярна морская кухня. Суши, тунец. английские "фиш энд чипс"

        Простаков Иван 19-11-2022 11:28:02  в ответ на: Прожжёный [5]

        Молодцы! )) Всем давно узнать пора бы, как вкусны и нежны крабы! ))) А в Питере крабы в банках достаточно редко встречаются в магазах, а в Клещнях  я пару раз покупал за 35 лет. Хотя крабы вещь! )))  Корюшку по весне жарим!

        Простаков Иван 19-11-2022 11:35:39

        У меня приятель поехал ловить миног за город на Ниве. Прихватив с собой мешок хлорки. Говорит , что так надо. Сломал у машины сцепление, а рыбы ништ! Я занимаюся Спортивною рыбалкой! Так Токарев Вилли пел!

        Простаков Иван 19-11-2022 13:17:53


        Эта Донецкая группа, пожалуй, получше Верки Сердючки была! ))) Дым сигарет - вообще супер-шлягер! Достойный АнароТТных чартов!

        Юрка_сцобако 19-11-2022 14:21:24

        Шмат сала с прослоечкой, квашенная капустка, малосольные огурчики, краюха хлебушка.
        Икрою сыт не будешь))

        Юрка_сцобако 19-11-2022 14:22:21

        И стописят, канешн ;)
        Холодной да тягучей водовке

        Андрей Лебедев 19-11-2022 14:45:58  в ответ на: Юрка_сцобако [12]

        Это по-нашему, по-настоящему!

        Простаков Иван 19-11-2022 14:48:51  в ответ на: Юрка_сцобако [12]

        Поддерживаю! Икра - это для форсу!)) А сало я тоже люблю Кубанский или Белорусский вариант, с прослойками мяса. Хохлы толстое белое любят, оно у них на рынке самое дорогое! Мы разные! Факт!
        Я помню в детстве у бабушки в Краснодарском крае, сижу на лавке , ем виноград, а соседские детки бутерброд с салом едят и на меня смотрят с сожалением! Типа - бедолага, жрет ботву!

        mig29 19-11-2022 15:02:45

        Когда-то услышав этот анекдот про "сисиськи" (это было в Хабаровске в начале 80-х годов, и там анекдот был про советского командировочного-доставалу, чья жизнь проходила в постоянных командировках по всем городам огромной страны СССР, чтобы достать что-то нужное, но дефицитное в условиях "плановой" экономики), я решил в магазине Океан купить эти самые пресловутые миноги, и попробовать их - что это за "фрукт" и с чем его едят. Надо сказать, что этих самых миног на Дальнем Востоке было пруд пруди. Как и другой массовой и дешевой рыпки типа селедки или хека с тунцом.
        Приготовить что-то вкусное из миног не получилось. Оказалось, что это не простая рыбка, а что-то типа пиявок или комаров, что сильно напитаны кровью. (Фу, какая гадость)))
        Но..., если знать секреты приготовления, то из этой гадости может получиться что-то вполне съедобное. И даже - вкусное)))

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.