«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
"Не женитесь на курсистках - они толстые как сосиски!"
песенка из к.ф. "Республика ШКИД"
Был такой анекдот:
Советскому туристу или дипломату первый раз побывавшему в ресторане города Лондона (или Парижа) - подали на закуску жареные МИНОГИ
Блюдо товарищу так понравилось, что он подозвал метр-д-отеля и попросил того ЗАПИСАТЬ ему на салфетке название сей закуски
но метр-д-отель предложил МНЕМОНИЧЕСКОЕ правило как просто ЗАПОМНИТЬ название....
НОТА "Ми" и самое прекрасное что есть в женщине - "НОГИ"... очень просто - МИ-НОГИ
Короче - приезжает дипломат этот в Москву - приходит в ресторан Метрополь и заказывает официанту:
а принеси-ка мне, любезный ВОДКИ и эти.... ну, как их там?
нота....прекрасное в женщине.... А! вспомнил!
Соль - Сиськи!
В своё время - помнится, на страницах нашего сайта "Lozera" разгорались ожесточенные споры и полемика между Атонором829 и Волосаном - и суть спора была в том, что причиной развала СССР стала неудовлетворенность населения дефицитом СОСИСОК.
кое-кому в детстве этого продукта недоставало и это отразилось в том, что возникли КОМПЛЕКСЫ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ советского человека (образ человека-"совка" - который в детстве недополучил СОСИСКУ)
А ведь начиналось - то вроде, так хорошо!
Тов. Микоян, которому партия и лично тов. Сталин - поручили следить за питанием советских трудящихся, побывал в 1947 году в Соединенных Штатах Америки и был поражен и удивлен тем, как легко и сытно можно накормить НАРОД страны
- ловцы бродячих животных по всей Нью-Йоркщины и Чикагщины - отлавливают бродячих кошек и собак - их свозят на мясо-сосисочную фабрику, где всё валят - в огромную электрическую мясорубку, а из той мясорубки фарш попадает в автоматический мешальный автомат размеса - замеса, откуда уже через дырочку под давлением фарш выдавливается в виде непрерывной колбасы в белкозиновую фиброзную оболочку - а автоматический ножик потом уже на ленте конвейера - быстро-быстро-быстро нарезает непрерывную колбасину на коротенькие (13 см. - как пенис у китайца) - СОСИСКИ
Президент США Гари Трумэн (хитровато улыбаясь) предложил товарищу Микояну попробовать "ХОТ-ДОГ" (сосиску в тесте)...
и тот пришел в восторг, особенно узнав про себестоимость продукта (0,04 цента за фунт)
И по возвращении тов. Микояна в Москву, на Пленуме Партии - после того как все заслушали доклад Анастаса Ивановича - было принято решение - построить на Москве мясо-сосисочный комбинат "имени Сталина" (в Черкизово) и второй в Ленинграде - "Им. Кирова" на Средней Рогатке....
И ведь какое КАЧЕСТВО высочайшее у тех сосисок образца 1949 -1953 годов было!
Уплетая такие вкуснейшие сосиски - советские дети (облизывая губы) - восклицали - "ВКУСНЯШКА!" и счастливо говорили (- спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство)
потом - при Хрущёве качество сосисочного фарша-наполнителя сильно снизилось, а при Брежневе - сосиски и вовсе исчезли из ассортимента продаж....
...тут-то и возник этот "комплекс СОВКА - советского человека, недоедавшего и недополучившего СОСИСОК"
После Горбачевско-Ельцынских революционных перестроек - в 1991-1999 годах мясо-сосисочный комбинат "им. ХХIV съезда КПСС" в Черкизово стал частным и его владелец Абрамович даже открыл филиал в городе Клин - "Клинский" (а в Ленинграде - завод им. Кирова - закрылся но переехал в промзону "Парнас" , где его владельцы Мамука Миринилашвили и Ахмет Басаев наладили производство сосисок на все 100% состоящие без первоначального мяса)
Теперь мораль и выводы из этих ретро-рассуждений о СОСИСКЕ (насущной)
Народ, закусывая недорогую (благодаря историческим решениям Дмитрия Медведева о нижнем пороге цены на потребительскую водку) закусывая недорогую водку нынешними (т.н. СОСИСКАМИ) - испытывает сильное неудовлетворение КАЧЕСТВОМ продукта, что может вызвать массовые недовольства и даже ПРОТЕСТ.
Народ хочет и желает закусывать КАЧЕСТВЕННЫМ и ВКУСНЫМ продуктом, а не смесью "отходов куриных субпродуктов с пальмовым маслом и синтетическим белком"
Вобщем - дайте народу вкусных СОСИСОК - таких, какие были в 1949 году при Сталине от Анастаса Ивановича Микояна....
Тогда и нашим ребятам на Донбассе и на Херсонщине будет приятно воевать и побеждать.
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
Короче, за небольшое денежное вознаграждение (за военную пенсию, которую пан Кухарек получил за своё увечье) ветеринар пан Вобличка пришил пану Кухареку лошадиный половой член длиною 57 сантиметров.
На радостях пан Кухарек поехал в Прагу к своей невесте пани Марии.
Но после первой брачной ночи новоиспеченная пани Кухарекова ...... УМЕРЛА. [дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой рядом с долговязым Дон Кихотом - Маяковским.
- Садитесь к нам, Маяковский, - крикнула Ахматова, что сидела за столиком вдвоём с Мандельштамом, - мы с Йосей коньяк хлебаем.
Маяковский широким седом оседлал стул подле Ахматовой и ткнув костяшками кулака Мейерхольда в бок, сходу начал басить с середины истории: [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и непричесанным, пошёл в прихожую, надевать пальто и галоши.
- позавтракаю в Сестрорецком курорте сказал он экономке Эмме Крауз, на вытяжку стоявшей с подносом в руках, пока он кряхтя, напяливал французскую калошу «мишлен» на свой новый хромовый сапог.
- яволь, - ответила Эмма. [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
Каменев - артист Леонид Броневой
Зиновьев - артист Евгений Евстегнеев
Августовский полдень.
Шалаш из сена. Пенёк. Перед пеньком в накинутом на плечи пиждаке сидит Ленин.
Что-то пишет. [дальше...]
В России никогда не закусывали сосисками или колбасой. Колбасу вообще придумали немцы.
Почитайте литературу 19 века.
Барин закусывал холодной телятиной. Или на худой конец, холодцом с хреном.
Колбаса это немецкая выдумка, чуждая русскому духу и желудку. И тем более сосиски или американские гамбургеры.
В России исконно всегда кушали все только натуральное. Никаких субпродуктов там типа "кровяных колбас".
Помните в "Мертвых душах" Собакевич как говорит Чичикову?
- у меня если баранина на обед, то всего барана на стол! А если свинина, то тащи всю свинью!
Микоян (который Анастас, и который "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича") вообще-то не в 1947-ом году привез со своей зарубежной поездки рецепт и технологии приготовления "варенных" колбас, а намного раньше. До войны. Во времена Великой Депрессии, что творилась тогда в Западном Мире (мире с рыночной экономикой). Земляки (армяне), что проживали в странах Западной Европы с ним поделились некоторыми секретами изготовления варенных колбас. В том числе и сосисок. Заодно и мороженным. Так в СССР появились докторская колбаса, сосиски и знаменитое "советское мороженное". И без всякой там "идеологии". (Какая идеология может быть в варенной колбасе)? А после войны в СССР тоже с подачи Микояна появился... майонез. Такой привычный и родной для нас сейчас, а до этого этот французский соус на основе прованского масла, дижонской горчицы и яичных желтков был не меньшей "диковинкой" для советских людей, чем итальянская пицца или японские суши для нас сейчас.
Ну, если сосиски, майонез и мороженое Микояну пролоббировали его земляки из западных армянских диаспор, то кто и кому пролоббировал сейчас нам итальянскую пиццу и суши?
Сосиски! "Масквичи сиски-масически едят си-сиськи! "(с)
Скажу вам как москвич от всех и за всех москвичей. Едим икру и крабов.
В моде "Стейк=Хаусы" где жарят на решетке полукилограммовые стейки любой прожарки от "с кровью" и до "уголь"
Вообще, как Москва это порт пяти морей, то популярна морская кухня. Суши, тунец. английские "фиш энд чипс"
Молодцы! )) Всем давно узнать пора бы, как вкусны и нежны крабы! ))) А в Питере крабы в банках достаточно редко встречаются в магазах, а в Клещнях я пару раз покупал за 35 лет. Хотя крабы вещь! ))) Корюшку по весне жарим!
У меня приятель поехал ловить миног за город на Ниве. Прихватив с собой мешок хлорки. Говорит , что так надо. Сломал у машины сцепление, а рыбы ништ! Я занимаюся Спортивною рыбалкой! Так Токарев Вилли пел!
Эта Донецкая группа, пожалуй, получше Верки Сердючки была! ))) Дым сигарет - вообще супер-шлягер! Достойный АнароТТных чартов!
Шмат сала с прослоечкой, квашенная капустка, малосольные огурчики, краюха хлебушка.
Икрою сыт не будешь))
И стописят, канешн ;)
Холодной да тягучей водовке
Это по-нашему, по-настоящему!
Поддерживаю! Икра - это для форсу!)) А сало я тоже люблю Кубанский или Белорусский вариант, с прослойками мяса. Хохлы толстое белое любят, оно у них на рынке самое дорогое! Мы разные! Факт!
Я помню в детстве у бабушки в Краснодарском крае, сижу на лавке , ем виноград, а соседские детки бутерброд с салом едят и на меня смотрят с сожалением! Типа - бедолага, жрет ботву!
Когда-то услышав этот анекдот про "сисиськи" (это было в Хабаровске в начале 80-х годов, и там анекдот был про советского командировочного-доставалу, чья жизнь проходила в постоянных командировках по всем городам огромной страны СССР, чтобы достать что-то нужное, но дефицитное в условиях "плановой" экономики), я решил в магазине Океан купить эти самые пресловутые миноги, и попробовать их - что это за "фрукт" и с чем его едят. Надо сказать, что этих самых миног на Дальнем Востоке было пруд пруди. Как и другой массовой и дешевой рыпки типа селедки или хека с тунцом.
Приготовить что-то вкусное из миног не получилось. Оказалось, что это не простая рыбка, а что-то типа пиявок или комаров, что сильно напитаны кровью. (Фу, какая гадость)))
Но..., если знать секреты приготовления, то из этой гадости может получиться что-то вполне съедобное. И даже - вкусное)))