«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
В 1984 году я купил себе свой первый автомобиль ("копейку" ВАЗ 2101)
Тогда из всех моих друзей (в основном-инженеров) машин кроме как у меня - ни у кого не было
И я частенько брал ДРУЗЕЙ (в субботу) и мы гоняли по Кингиссепскому шоссе - в Эстонию
ГРАНИЦЫ ШЕНГЕНСКОЙ тогда не было
переезжаешь по мосту через реку Нарову из Ивангорода в город Нарву - и уже в Эстонии (и даже не замечаешь разницы!)
одна минута и ты ..... в СССР но уже не в России
Что нас там привлекало?
1. ПИВО (хорошее и даже лучше Ленинградского "Жигулевского")
2. Текстиль и трикотаж (детские вещи!) но и на взрослого - например ЦВЕТНЫЕ ФУТБОЛКИ (хотя и без рисунка)
3. Бытовая химия (стиральные порошки)
и просто - КОНТРАСТ В ОБСЛУЖИВАНИИ -
- например в кафе где-нибудь в Йыхви или в Кохтла-Ярве или в Тапе - можно было заказать чашечку кофе и стакан простой воды...
и сидеть целый час - и официантка не станет ворчать - "БУДЕШЬ ЕЩЕ ЧЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ ? ЕСЛИ НЕТ - ТО УХОДИ"
Но вот что частенько бывало и случалось с нами (в нашем ШОППИНГЕ) там в ихней Эстонии.
Приезжаем в маленький городок (ну, типа Сальме или Вильянди) - заходим в магазин...
Видим - (к примеру) футболки - зеленые, фиолетовые, коричневые (в Ленинграде таких нет,и если вообще бывают футболки,то только БЕЛЫЕ)
- говорим - ХОТИМ ЭТО КУПИТЬ
а продавщица (с сильным эстонским акцентом) говорит - ДЛЯ ВАС У НАС НИЧЕГО НЕТ
выясняется, что магазин работает ТОЛЬКО для членов "местного потребительского общества"
то есть - МЕСТНЫЕ - имеют удостоверения что они МЕСТНЫЕ
а приезжие из Ленинграда (русские) - ХУЙ!
Что-то я впал в многословие
а всего-то хотел вам сказать, что ДЛЯ ВАС У НАС ТУТ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ
GoodBye
о "текстуре" грехаА вот Анжелика - маркиза ангелов (актриса Мишель Мерсье) давала всем (кому-ни попадя) пихать себя в вагину ихними пыпысями.... И НИЧЕГО !
или вот (читаю вчера в интернете) - помещик Рязанской губернии Семифуев (или Семибуев) (не помню уже!) он за свою помещицкую жизнь растлил более ТРЁХСОТ крестьянских девочек (от шести до одиннадцати лет возраста) ....И ТОЖЕ - НИЧЕГО !
А вот одного монаха... (тот грешил этим... РУКОБЛУДИЕМ !) - Бог убил! (прямо во время покаянной молитвы монаха-рукоблуда)
(это я на одном религиозном сайте на прошлой неделе прочитал)
Хотя?????
Хотя, по "неофициальной статистике" - 98% мужчин - любят "передёрнуть" пару раз на дню.... даже, если вечером их ожидает дома верная (или неверная) ЖЕНА, а по средам и пятницам у этих мужчин - свиданки с их полюбовницами! [дальше...]
может ли СЕКС стать "видом спорта" ?Может ли секс стать видом спорта?
А почему-бы и нет?!
Вот к примеру - спортивные танцы или парное фигурное катание?
к примеру спортивные "латино-американские" румба, ча-ча-ча, танго?!
Там (партнерша всегда ПОЛУ-ГОЛАЯ) - а движения-телодвижения и позы!
(до соития - пол-сантиметра осталось!)
Вот был у меня в школе (сексуально-озабоченный) одноклассник - Юрка Н. (сейчас уже давно покойник)
Он меня в 10-ом классе просто ИЗВОДИЛ своими секс-историями (якобы из своей личной жизни) [дальше...]
САШКАБыл у меня в годы моей жизни на Трамвайном – приятель. Сашка Смехов.
Я тогда учился в институте и дружил с семьей Зайцевых – старшим братом Володей, его младшим братом Геннадием и женой Гены – Надей. Они жили в «сорок восьмой» квартиры на четвертом этаже хрущевской пятиэтажки, в которой жил и я – но в квартире «шестьдесят третьей» по другой лестнице. Квартирки в доме были КРОХОТНЫЕ с комнатками по девять и шесть квадратных метров, поэтому мы – молодёжь, чтобы не мешать взрослым родителям – часто перемещались на лестничную площадку – где можно было курить… выносили туда табуретки, стулья, небольшой столик – и играли там в карты (в тысячу!) и пили кофе…. И лестничную площадку эту – в честь нашей хозяйки – юной жены Генки Зайцева – Нади – мы называли «клубом одиноких сердец Нади Золотовой»… [дальше...]
Сон про ЛенинаПриснился мне нынче странный сон.
Будто я попал в прошлое (где-то в год 1910-ый что ли?) историки, которые изучали историю КПСС меня поправят - "когда Ленин в эмиграциях то был? еще до 1-ой Мировой Войны"
Так и вот:
Попал я куда-то (то ли это в Польше? то ли это в Чухляндии в какой?) попал я в дом (в хижину) где жил тогда Ленин - жил в компании каких-то не то поляков, не то чухонцев (которые по принадлежности к партии РСДРП - заботились о Ленине - кормили, скрывали его, вобщем - "крышевали" вождя)
Так и вот - я как бы представившись Ленину - "гостем из будущего", стал рассказывать ему то, что как бы СЛУЧИТСЯ вскоре с Россией (при его - Ленина участии) [дальше...]
Справедливости ради следует отметить что трое "покупателей" членство в местном "потребительском обществе" себе оформили, они сами это знают. Но здесь тусуется более двадцати человек ежедневно, а зарегино на сайте более полутора тысячи человек.
Оставлять комменты только у "членов профсоюза"? Мне кажется, справедливее просто вообще на три месяца взять тайм-аут.
Почему - только в Эстонии?
Такая система была распространена почти повсеместно. Мне с ней приходилось встречаться не только в Прибалтике, но и на Дальнем Востоке, и в Средней Азии, и на Украине, и на Кавказе, и в центральной России в магазинах потребкооперации - Пиво, а также и всякий другой дефицит и ништяки - продаются только членам этого потребкооператива.
Вопрос решался просто - надо было заплатить членские взносы для вступления в этот кооператив, и вы получали доступ к этим "ништякам" наравне с остальными членами кооператива. В разных местах - по-разному это стоило. Где - три рубля. Где - пятерку. А где и червонец.
Вопрос был в другом: А надо ли вступать, если можно с местным договориться об этом, как например, на Сахалине? Есть в магазине потребкооперации игра и рыба, но только для "своих". Три рубля хвост кеты, и червонец - кило икры кетовой. Местному - бутылку водки, кирпич хлеба, и батон колбасы... И человек на 20-ть обеспечено гостинцев из сахалинской командировки на материк)))
Еще Остап Бендер сталкивался с этой сегрегацией:типа, пиво- членам профсоюза! Пришлось ему организовывать профсоюз членов умственного труда! А всякие магазины типа Альбатросы, мало того , что торгуют не за рубли, так еще надо документ предъявлять на входе. Нет демократии. Шабад есть, демократии - нет, ништ! ))
В 1979 году я в гараже своего приятеля-соперника на стадионе Сереги Поздеева увидел 4 бочки с икрой красной рыбы. Типа - на зиму заготовки. У меня поехала крыша. Зачем столько-то! Про балыки я промолчу, скромно. И банки были зелененькие и машинка для закрутки банок!
А ты член профсоюза??
Идея с профсоюзами - это я всегда "за". Профэссор, почему ты меня постоянно хуесосишь? Это я как член члена спрашиваю.
Может я есть хуесос? Или сочувствующий хуесосам! )) Вафля - это Гоф! ))) АВе! Фландрия! )))
На Москве проходит очередная акция протеста, на сей раз согласованная. С участием российского хоккеиста НХЛ Артема Панарина...

против чего выступают?
>Может я есть хуесос? (c)
Да вроде нет... тем более удивительно.
По сабжу: безопасность сайта, конечно, оставляет желать лучшего...
Честные выборы в Мосгордуму, не более. Так пишут.
честные выборы - это же идеал или горизонт! абстракция, короче говоря.
у меня был ЛГУ-шный профбилет, даже сейчас можно найти, я его не сдавал никуда. Профсоюз дает путевки в профилактории всякие . В ЛГУ была база отдыха в Гумисте , под Сухуми, Абхазия.
Зачем студентам профилакторий, молодому организму нужна Ибицца!
Профилакторий - это для старперов.
Санатории-профилактории Голубые ели, Голубые дали и Голубые озера (под Вышним, если по старой трассе).
Опять по сабжу: в Эстонии, Латвии и Литве сопственно социализм то был только в лучших проявлениях. Как и в Грузии, Азебаржане и Армении.
Казарменный социализм достался только русским!
Хотя, с другой стороны, прямых директив партии и правительства о том, чтобы эстонские колхозы были в шоколаде, имели собственные яхт-клубы, а каждый член колхоза имел, помимо квартиры или основного дома, летний дом в сосновом бору на побережье, а колхозы в средней полосе России утопали в гавне и там бы все пили, периодически пополняясь высланными за сто первый километр асоциальными элементами, таких директив не было...
Может быть, от населения зависит, от его так ссать генетической предрасположенности?
Примерно в то же время, что и Главред бывал в советской Эстонии, не доезжая до Таллина, в Раквере, в гостях у директора рыболовецкого колхоза. Оттуда и воспоминания. Жили, конечно, там колхозники крайне богато. Яхт-клуб - был! Дороги - зеркало. У всех свои хозяйства и даже были "частные" кафе (видимо в рамках той же потребкооперации). Помню лосятину с брусникой оттуда, форель такую, что сейчас хер где найдешь. И щук на озере, для развлечения.
Рыбы и мяса было дохера.
Кто запрещал директорам колхозов в России делать такое же? Партия запрещала? Не верю. Менталитет другой запрещал.
И это, я не русофоб, если что.
Кстати, сейчас цветных и с дурацкими принтами хутболок дохера везде, а вот чисто белых не найти и стоят они достаточно дорого...
РезкоВАТА и некультурно. В конце концов, это частный ресурс. И лезть в семейные дела публично - оно кагто совсем неправильно. То, что есть - то есть и никто этого не скрывает.
Нащот ДовлатоГО спорить не буду, не читал. Помимо Довлатого есть куча других писателей и исследователей, ради которых стоит поломать глаза.
Согласен с Вами и не согласен. Но подзаёбывает двойной стандарт. Наверное, таджики, педерасты-пончики, ирунисички и прочая поебень, уводящая дискуссию от сабжа хрен знает куда - это то что нужно. Но и претензии нужно предъявлять им.
А впрочем ...
Таджико-пидаро-пончиков со старшими порнокурорами не так много. Если бы их не было, был бы риск попасть в зону внимания.
Двойной стандарт, нуштож, это неотЪемлемая черта многих на одной шестой (или седьмой уже?) части суши. Нравиццо- не нравиццо, внушаемость, мечтания - все это оборотная сторона западного прагматизма.
Хотя и в Европе прагматиков - раз-два и обчелся на самом деле.
Лично я - за то, чтобы Главред оставался таким, каким он есть в творчестве. Креатив - запал, каменты - истина.
Ибица и Хортица - це верно! В спортлагере на море так и получается: пойдешь ночью купаться с художественными гимнастками, а там война план покажет! (как говорил Наполеон!)
Довлатов тоже легко читается. " Идем мы с Найманом! (с) Он, вобщем то, аккуратно писал. Антисоветизма я у него не замечал. После Литературной газеты и Московского Комсомольца тех лет (90-х), даже патриот. А вообще-то это публицистика у него, а не литература. Про проПке нет ничего, совсем ничего! )))
КПД комментов-низок, невелик,
Эт как навоз, и надо перелопатить тонны говна для нахождения той пресловутой жемчужины.
А для этого надо потратить много времени .А времени -мало и жалко .
А что касается двойных стандартов-они есть везде, с этим можно безуспешно бороться или их игнорировать.
Мой Вам совет-забей! Положи МПХ на это.
а козлятина по Брауншвейгски? А? ))))))
Замечу, что совсем не обязательно ,что перелопачивая навоз, найдешь жемчужину. Скорее испачкаешься и провоняешься! ))) А далее уж расклад! ))) Это скорее найдешь, если перелопатишь бодуар Коукаловой или Фиалковой! Гранатовый браслет точнехонько! ))) И игрушки специальные, весьма вероятно!))
В Москве бесчестные люди (с) митинговали на проспекте Сахарова! Потом нелегальное шествие, потом ластание. Сибирь ждет! )) Твое тепло сердца и сильные рабочие руки! )) Опа!
Блин, по теме статьи. Про цветные футболки. Пару раз в Хабаровске в Центральном магазине "Старт" дней по 10 были распродажи футболок, разных фасонов, цветов и разного качества. Можно было затарится. А так нам в Дюсш выдавали футболки и майки с буквой "Д" - Динамовской фабрики , синего и белого цветов. Наша Дюсш №3 была расположена на стадионе Динамо, хотя по документам была МинПросовским учреждением. )))