«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Помню я, - была зима 1986-го
Стоял сильный мороз (под минус 30) но моя «копеечка» (жигули) легко завелась…Только вот стёкла сильно замерзали и обзор был «узко-ограниченный» - но машин в те времена было мало, движение было не таким интенсивным, как теперича - и я справлялся, даже глядя на дорогу сквозь маленькие участки оттаявшего стекла (как водитель танка видит только прямо перед собой сквозь призмы перископов).
Вечер был «не мой» (я не работал, не дежурил тогда ни в кафе «Аленушка», ни в кафе «Роза ветров») – и от «нечего делать» - поехал я в АЭРОПОРТ-2 (сейчас это бывший терминал международных вылетов-прилетов «ПУЛКОВА») поехал в ресторанчик (без названия) – по-сути СКЛАД-ПАХГАУЗ, (без окон) сделанный из алюминиевых блоков и переприспособленный под РЕСТОРАН-ДИСКОТЕКУ для отдыхавших (между полетами) (иногородних) пилотов и штурманов – их гостиница была рядом.
Поехал я туда, потому что два раза в неделю я и там – тоже проводил ДИСКОТЕКИ (ловил «карася» - эти вожделенные трешки и пятерки рублей – за заказываемые посетителями песни…)
В тот вечер там работал – вёл дискотеку мой приятель (и ученик) – Витька…
Ну, у каждых ДИ-ДЖЕЕВ есть свой репертуар.
И если я более ставил британский-американский «поп-рок», то Витька в своей программе предпочитал РАШЕН-СОВЬЕТИШЕ (Пугачеву, Ротару, Николаева, Антонова) -и кстати – и улов «карасей» у Витьки бывал более богатым.
Так вот – вхожу я в зал (с мороза) – а там веселье ДЫМ-СТОЛБОМ – Витька сидит под потолком на ди-джейском насесте, женщины (все пьяные) пляшут как бешеные, а летчики и штурманы (в своих синих мундирах) пытаются споймать тех – за эротические места.
Да! А подо-что отплясывают?
(я в тот вечер впервые услыхал песню «Не волнуйтесь, тётя, дядя на работе, а не с кем-либо в кино»)…
Ди-джей Витька потом её еще раз пять подряд ставил.
………………………………………………….
Так вот я – прочитав позавчера, что Буйнов сбил женщину на пешеходном переходе, я почему-то представил себе, как он, выйдя их машины, склоняется над распростертой на асфальте тётенькой, и поёт ей – «не волнуйтесь, тётя»
…………………………………………………….
А вообще – сегодня последний календарный день зимы.
И зимы (который уже раз !!!) мы и не видали!
Ни снега – ни морозов.
А уже послезавтра – «прощеное воскресенье» и там уже ВЕЛИКИЙ ПОСТ !
Буйнов, конечно-же не хочет «пойти по стопам Михаила Ефремова». Но его пострадавшая тётенька ещё жива – и поэтому у Буйнова еще есть шансы….
…………………………………………А вот взять Илона Маска!
Он сам за руль не садится – его возят. Шофер и два телохранителя.
Потому что Илон Маск для Америки сейчас как для СССР были (одновременно) и академик Келдыш и маршал Госбезопасности Берия.
Келдыш – он для Королева за ночь на арифмометре и на логарифмической линейке вычислял траекторию орбиты станции «Луна-10»…
А Берия?
Атомную бомбу по приказу Сталина – сделал!
Радио-электронную промышленность (с нуля) поднял и развил «не хуже чем у них».
Первую атомную подлодку? - готово!
Первую межконтинентальную ракету ? – плиз!
………………………………………………..
Был такой анекдот.
Анку с Петькой пригласили на банкет в Кремле.
Петька – Анке – «хочешь, я тебе Келдыша покажу?»
Анка…. – «да как-то неудобно тут при всех».
………………………………………..
В общем – расклад такой:
В Америке – есть Илон Маск…
А у нас кто есть?
Буйнов ? (не волнуйтесь, тётя)
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
Нет у нас таких гениальных кадров, как Илон Маск, или какими были в свое время Королев и Келдыш.