«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
«Кто-то спиZдил шестёрочный дупель
- и гвоздём написал на стене»
Из жестокого городского романса (поётся с надрывом)
В моём детстве, когда повсюду живы ещё были наглядные и вещественные напоминания о войне – зияющие руины дворцов Петергофа и Павловска с выщербленными от пуль стенами, инвалиды «самовары» с грохотом ездившие по асфальту на своих дощечках с привинченными шарикоподшипниками вместо колес и толкающиеся от земли двумя утюгами, угрюмого вида небритые мужчины в военных шинелях (без погон), пьющие пиво возле ларьков – в моём детстве наш народ уже проявил свою русскую «отходчивость» - и уже не так ненавидел НЕМЦЕВ и ГИТЛЕРА как он ненавидел их еще шесть-семь лет тому (когда шла война). И проявлялось это в юморе.
Когда «шестёрочный дупель» в игре домино – все называли ГИТЛЕРОМ. (и при этом улыбались, ощерясь ртом полным рандолевых фикс или коронок из модной тогда НЕРЖАВЕЙКИ) ….
И ленинградцы тогда (я это очень хорошо помню) к середине 50-х уже «остыли в ненависти» к БЛОКАДЕ – о чем свидетельствовали «добрые анекдоты» про ДИСТРОФИКОВ :
«лежит дистрофик в больничной палате и зовёт медсестру – СЕСТРА, СЕСТРА, ПОБОЛТАЙ ЯЙЦА…
Медсестричка быстро делает дистрофику массаж тестикулов (яичек) …. На что дистрофик простонал: ЭТО КОНЕЧНО ПРИЯТНО, НО Я ПРОСИЛ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ»
Были такие анекдоты в Ленинграде я помню, хотя с окончания блокады не прошло тогда и десяти лет.
(отходчив русский народ)
Да и нельзя всю жизнь находиться в состоянии дрожащей ненависти – которая потом…. Автоматически трансформируется в ЮМОР.
Как у нас в коммунальной квартире (где были пережившие блокаду) – шутили по поводу единственной в коммуналке семьи «кошатников» - Мурашкиных, у которых был кот по кличке Фузя.
- типа, вот будет блокада – вы, Мурашкины, вы дольше других проживете, вы из кота супа наварите…
………………………………….
Сейчас от упоминания фамилии ЗЕЛЕНСКИЙ (меня лично – тошнит и выворачивает)
И его небритую рожу (харю) я видеть не могу без рвотных позывов.
А меж тем идёт война.
Помните, (кто читал) у Оруэлла в его «1984» там были по стране «пятиминутки ненависти» когда по ТЕЛЕСКРИНУ (телевидение) – всем 5 минут непременно показывали ненавистную морду врага государства, страны и народа – Эмануэля Голдстейна…
Голдстейн – это Зеленский
100%
Но почему в народе нет теперь анекдотов про «хохлов»?
Еще (помню) в 80-е годы при СССР были!
- про то, как НЕГР едет в купе поезда Мелитополь-Бердичев и ест сало, а другие пассажиры его спрашивают – «ты чё? Тоже хохол?» на что негр отвечает с ухмылкой – «ясно дело – что не москаль!»
Так и почему теперь в народе нет анекдотов про хохлов?
И почему «шестёрочный дупель» не называют теперь ЗЕЛЕНСКИМ ?
Потому что в домино теперь не модно играть?
Или, потому что народу «всё пОх ?!»
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
Бывал в Китае, там особенно среди пенсионеров, сильно распространена любовь к игре в домино. Как там называют дупель "шесть-шесть"?
Мао дзе Дун ? или Чан Кай Ши ? Не знаю, китайским языком не владею.
>>>«пятиминутки ненависти» когда по ТЕЛЕСКРИНУ (телевидение) – всем 5 минут непременно показывали ненавистную морду врага государства, страны и народа – Эмануэля Голдстейна
во мне приливы рвоты вызывают фото палестинских лидеров Ясира Арафата и Махмуда Аббаса
Когда я служил на Кольском в Амдерме и "заносил там хвосты МИГам-15 и Миг-17" у меня были в подчинении семь солдат срочников, а тогда в то время служили не год, как теперь, и не два года, как в любимом фильме Главреда "ДМБ", а служили три года. Наш замполит полка майор Дымов обходя стоянки самолетов и мастерские, возмутился тем, что нет "Боевых листков" и приказал мне в срок двое суток выпустить силами моих солдат боевые листки и повесить их в мастерских и на крытых стоянках. Был у меня один "художник" по фамиллии Рябушкин. Москвич. Умный, но склонный к залетам. Велел я ему выпустить боевой лмсток на тему "готовимся дать отпор международному империализму".
Рябушкин изобразил там рожу такого империалиста, такую злобную, но вместе с тем очень напоминавшую лицо нашего майора Дымова.
Все ходили смотреть и ржали. Пришел как то и сам Дымов. Смотрел-смотрел, но потом велел объявить Рябушкину "поощрение" от лица замполита эскадрильи.