«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Брат Иоганнес – «кто? Иво Шенкенбегрг разбойник ? Да! Разбойник. И подлец!»
Из фильма «Последняя реликвия» ТаллиннФильм 1969 год
Прочитал на сайте «Фонтанка.ру» что прокуратура потребовала признать Александра Невзорова и его жену – «экстремистским объединением» и поэтому конфисковать их имущество и собственность.
А ведь я был лично знаком с Невзоровым и много раз встречался с ним. И сразу скажу (словами брата Иоганеса в исполнении Ролана Быкова):
«кто? Александр Невзоров экстремист? Да! Экстремист. И подлец!»
Но по порядку:
Был 1993 год. Я работал начальником отдела производства собственной рекламы «Радио Европа Плюс». И тут французское руководство (мосьё Жорж Полински) дает мне поручение пойти на телевидение к Александру Невзорову, и предложить ему мир и дружбу, передав ОГРОМНУЮ бутылку шампанского (такую из каких гонщики Формулы 1 поливают друг дружку на подиуме).
А дело было в том, что Невзоров в одной из своих передач «600 секунд» пустил «пулю» (утку) или короче – «фэйк» про то, что «Радио Европа Плюс» якобы собирается построить свои студии и организовать вещание «прямо в залах Государственного Эрмитажа». И якобы уже снимают со стен и выносят картины Рубенса и Рембрандта ,а вместо них развешивают акустические системы и колонки «Yamaha».
Вот ведь подлец чего напридумал!
Ну, я с этой французской бутылкой пришел на Чапыгина в Телецентр (у меня был единый пропуск на радио и телевидение) - и нашел в конце третьего этажа стальную бронированную дверь с надписью «600 секунд».
Стучусь.
Приоткрывается дверь.
Осторожно выглядывает одна из ассистенток Невзорова.
- Вы кто ?
- Я из Европы Плюс
И тут истошный крик голосом Невзорова из глубины помещения – «впустить, дверь закрыть и не выпускать!»
Я сую бутылку в руки помощнице, а сам – бегом и бегом и бегом по коридору, пока не догнали.
И что?
В этот же вечер на программе «600 секунд» видим Сашу Невзорова, а рядом на столе стоит наша бутылка шампанского.
Невзоров:
- товарищи ленинградцы! Эти капиталисты из Франции пытались купить-подкупить меня, подсунув мне взятку в виде этого шампанского! Какая низость! Какое коварство!
…………………………………………….
А потом, когда я уже не работал на «Европе Плюс», а писал статьи в популярном журнале «Калейдоскоп», меня откомандировали в ГосДуму – взять ИНТЕРВЬЮ у депутата ГосДумы Александра Невзорова.
Не буду останавливаться на содержании того интервью, но скажу, что после этого – Невзоров вдруг «полюбил меня» и «проникся»… И как потом рассказывали его помощницы (помощницы депутата) – Саша Невзоров ходил по залу заседаний со стопкой журналов «Калейдоскоп» и раскладывал перед депутатами – раздавал, приговаривая-
«вот хороший журналист из Питера – Андрей Лебедев прекрасно пишет здесь про всё – читайте!»
…………………………………………………
Ну, а потом Невзоров лично…. Лично пригласил меня на премьеру своего художественного фильма «Чистилище» - в гостинице «Приморская».
Помнится, я там после просмотра фильма пообщался с Димой Ногиевым.
- Помнишь, Дима, как мы с Толясом Екимовым привели тебя- студента театрального института на «Радио Европа Плюс»?
(оказывается- ПОМНИЛ ! не забыл)
Но вернемся к Невзорову.
Так вот – последний раз, когда моя работа столкнула меня с ним – это случилось в издательстве «АСТрель-СПБ», где я издавал свои романы («Казачка», «Последний герой», «Москва-Ленинград» и другие).
И туда в издательство пришел однажды и Невзоров. Пришел издать свою книгу про ЛОШАДЕЙ.
И эта его книга задержала и отодвинула работу по изданию моего романа «Старик и Мэри».
Невзорову был открыт приоритет и все редакторы и все художники работали исключительно на него (буквально плясали вокруг и водили хороводы).
Вот такие мои воспоминания о нем…
Об этом ИНОАГЕНТЕ и об этом ЭКСТРЕМИСТЕ.
Плохой Сашка человек -злой!
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
[дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
[дальше...]
Тут полностью согласен. Гнида каких ещё поискать. После его Чистилища многие просто боялись идти в армию. Только за это его повесить стоит.
Невзоров -демон! ПроПку ему, неошкуренную!