«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Я школу любил до 9-го класса.
Особенно любил её (школу) в 5-ом, в 6-ом, в 7-ом классах.
Помню, как в конце мая, когда нам ВЫДАВАЛИ новые учебники на следующий учебный год, я с жадностью листал эти НОВЕНЬКИЕ с их неповторимым сладким вкусным запахом (ЗНАНИЙ ???) книжки учебников....
По физике, по истории, по географии, по литературе
и "до дыр протирая глазами" разглядывал рисунки, схемы и фотографии
например - "схему паротрубного паровозного котла системы врага народа профессора Рамзина" в учебнике физики для 8-го класса....
или гравюру - "штурм города Толедо арабскими завоевателями в 1085 году" в учебнике истории Средних веков для 6-го класса.
Но потом - в 9-ом (и особенно в 10-ом ) классах - я школу ВОЗНЕНАВИДЕЛ
Что даёт ГОСУДАРСТВУ ? и ОБЩЕСТВУ - обязательное 11-тилетнее образование ?
В России 1 сентября 2023 года учебный год начнётся для более чем 18 миллионов школьников в 40 тыс. школ
- Ну, почти 1,5 миллионов ЕЖЕГОДНО заканчивают 11-ый класс (сдают ЕГЭ) и чо?
и без малого МИЛЛИОН поступают в "вышку"
а зачем ?
а нафуя ?
Чтобы выучить - как пользоваться "айфончиком" ? - так для этого достаточно три вечера потыркаться со знающим шустрым кентом или рукастым шкетом - НАУЧАТ.
Сталин и первые две-три ПЯТИЛЕТКИ - требовали толковых рабочих,инженеров и техников....
умевших и знавших и логарифмы и как пользоваться справочником Хютте (перевод с немецкого)
где были все таблицы ТВЕРДОСТИ ПО БРЮННЕЛЮ, все коэффициенты трения-качения и все таблицы пределов упругой гибкости металлов и сплавов....
А теперь всё это есть в интернете...
(и нахуя нужна вся эта трехомудия с 11 лет в школе и потом 5 лет в институте ? )
Правильно говорил МИТРОФАН (комедия Фонвизина "Недоросль") - зачем география ? если есть ЯНДЕКС-НАВИГАЦИЯ в телефоне ?!
Мы в нашем институте - мы ХОТЯ БЫ передирали - (лампа под ногами, стекло на коленях - на стекле лист ОБРАЗЕЦ (так называемая "рыба")- поверх него - новый лист ватмана)
а нынешние и этого не делают
кликнул мышкой по экрану - "найти курсовой проект - "Металлический сварной мост длиной 44 метра""
и ещё клик мышкой - "на принтер"
Мой старый друг - профессор Московского технического университета говорит - что "даже не смотрю, ставлю ТРОЙКУ и всё! - а там - на производстве доучатся"
но видать - НЕ ДОУЧИВАЮТСЯ
автомобилей отечественных как не было - так и нет
самолет Суперджет - первый сделали и только на 90% из отечественных деталей (а и двигатели французские)
автоматическая станция "Луна" не полетела - разбилась
Зато ОБОГНАЛИ США - сняли в космосе киношку ! достижение !!!!!! запустили на орбитальную станцию ПРОСТИТУТКУ, режиссера и теле-кино-оператора
(Илон Маск - посрамлённый - плачет!)
ПЕРВОКЛАССНИК АНДРЮША ЛЕБЕДЕВ С БАБУШКОЙ ЕЛЕНОЙ ПЕТРОВНОЙ (кстати - учительницей!) осень 1958 года
Время ушло (убежало вперёд)
Я помню в конце 80-х и в начале 90-х годов споры шоферов в гаражах
Владельцы автомобилей по схеме "классика" с карбюратором и с механическим трамблёром прерывателем зажигания насмешливо назидали владельцам ОПЕЛЕЙ и ФОРДОВ перегонявшихся из Германии (с компьютером и электронным впрыском) - типа "мы в поле если встанем, мы своими руками карбюратор и трамблер починим, а вы - заебётесь с вашим электронным впрыском"
Но прошло 30 лет - и все машины стали "с электронным управлением впрыска" (в поле не отремонтируешь !) но ездием !
и главное - все танки и все БМП теперь тоже "зачипированные"
а если американцы нам весь интернет отключат ?
АСЬ ?
ШВЕЙК (из неопубликованного)Пан Кухарек служил в 106-ом пехотном полку и в сентябре 1915 года на русском фронте ему гранатой оторвало его мужское хозяйство.
Подлечили пана Кухарека в госпитале в Карловых Варах и списали как комиссованного на гражданку.
А куда на гражданке без мужского хозяйства?
И заместо возвращения в Прагу, где его ждала невеста пани Мария, пан Кухарек поехал жить в деревню «Нови Швят» где устроился сторожем на конюшне.
Там ему неожиданно посоветовали обратиться со своим позорным и стыдным недугом к ветеринару пану Вобличке, который делал с больными конями просто чудеса. Вправлял лошадям сломанные ноги, вставлял вместо стертых зубов зубные протезы и так далее.
Короче, за небольшое денежное вознаграждение (за военную пенсию, которую пан Кухарек получил за своё увечье) ветеринар пан Вобличка пришил пану Кухареку лошадиный половой член длиною 57 сантиметров.
На радостях пан Кухарек поехал в Прагу к своей невесте пани Марии.
Но после первой брачной ночи новоиспеченная пани Кухарекова ...... УМЕРЛА. [дальше...]
Серебряный самовар (пьеса для чтения) - продолжение, начало смотри нижеВ доме нумер ПЯТЬ по Михайловской площади в кафе «ПодвалЪ Бродячей Собаки» к семи вечера начала собираться публика.
- Сегодня Шаляпина ждём, - сказала Надя Тэффи, манерно отставив кисть руки с зажатой меж тонких пальцев пахитоской и пуская в потолок одно колечко дыма за другим.
- Петь будет ? - спросил Велимир Хлебников.
- А хуй его знает? - безучастно ответила Тэффи, - мне все равно, я просто забилась с Ахматовой, что он меня выебет тут сегодня прям в туалете и непременно стоя.
- На сколько забились? - спросил Хлебников.
- на «американку»
- а-а-а-а, понятно.
Тем временем в залу вошли двое. Гигантского роста Маяковский и с ним рядом режиссёр Мейерхольд, казавшийся этаким Санчей Пансой рядом с долговязым Дон Кихотом - Маяковским.
- Садитесь к нам, Маяковский, - крикнула Ахматова, что сидела за столиком вдвоём с Мандельштамом, - мы с Йосей коньяк хлебаем.
Маяковский широким седом оседлал стул подле Ахматовой и ткнув костяшками кулака Мейерхольда в бок, сходу начал басить с середины истории: [дальше...]
СЕРЕБРЯНЫЙ САМОВАР (пьеса для чтения)Тринадцатого апреля была пятница. Несчастливый день.
Александр Александрович повязал галстук, закурил длинную пахитосу марки «Дукат» и встав перед зеркалом принялся разглядывать своё отражение. Подмигнул сам себе правым глазом, потом левым. Потом высунул язык и сказал «ме-е-е-е».
На тумбочке возле зеркала лежали расчёски из натурального черепахового панциря. Все расчёски имели монограмму «А.Б.»
Александр Блок.
- Об такую иконно - иудейскую шевелюру, как у меня, только расчёски ломать, - вздохнув, сказал Александр Александрович и непричесанным, пошёл в прихожую, надевать пальто и галоши.
- позавтракаю в Сестрорецком курорте сказал он экономке Эмме Крауз, на вытяжку стоявшей с подносом в руках, пока он кряхтя, напяливал французскую калошу «мишлен» на свой новый хромовый сапог.
- яволь, - ответила Эмма. [дальше...]
ПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕПРЕДВКУШЕНИЕМ РЕВОЛЮЦИИ - ИСКУШЕННЫЕ
Пьеса в 1 действии
(сочинение Андрея Лебедева)
Место действия Сестрорецкий район Ленинградской области . Озеро Разлив.
Время действия - август 1917 года.
Действующие лица.
Ульянов (Ленин) - артист Сухоруков
Дзержинский - артист Устюгов
Крупская - Ксения Собчак
Каменев - артист Леонид Броневой
Зиновьев - артист Евгений Евстегнеев
Августовский полдень.
Шалаш из сена. Пенёк. Перед пеньком в накинутом на плечи пиждаке сидит Ленин.
Что-то пишет. [дальше...]
Помню как училась в знаменитой ДЕСЯТОЙ школе города Одесса.
Знаменитая "десяточка" с углубленным изучением французского языка.
На улице Десятого Апреля дом 22
Как ябыла влюбленнаяв нашего директора Абрама Исааковича, он преподавал у нас историю. Был похож на молодого Иосифа Мандельштама в молодости.
Вел факультативом " внеурочно еще и историю еврейского государства Израиль и еврейского народа".
с Днём Знаний!
а если американцы нам весь интернет отключат ?
АСЬ ? (цэ)
===========================================
не нужно сильно недооценивать рунет.
российский сегмент всемирной паутины не такая уж и маленькая площадка.
возможно, тем кто любит пошлое кинцо, всякие мемасы и подобную чепуху это трагедия.
многие из фтыкателей серферят в рабочих и иных полезных целях по не русскоязычному инету?
вон, к примеру, отключили мерседесы (или кака-то другая крупная автокомпания с мировым именем) наши СТО от своих серверов с ПО... пакость? да! сильно критично? нет!!!
вот в этой плоскости я бы призадумался. а в сфере образовательных услуг внутри своей страны у нас достаточная сетевая инфраструктура. полно ресурсов и всего необходимого.
"Но потом - в 9-ом (и особенно в 10-ом ) классах - я школу ВОЗНЕНАВИДЕЛ"
Вообще-то это давным-давно известное людям "рядовое" событие (рядовое - для общества, но не для личности). Англо-саксы этот период называют "Тинейджеры". А в русском языке и традиции - "переходный возраст". Не так кратко, но зато более информативно. Как голос начинает ломаться у подростков в это время, таки жизнь начинает у них ломаться от "детства" к "взрослости". Кризис. Перелом. Переход. В новое качество. Плюс - гормональный стресс всего организма, не хуже, чем в период беременности у женщин ("хочу - лимон, принеси, подай, попробуй - не хочу лимон, хочу говна")))
Что же касается школьного образования, то это толика только от всего образования, что человек получает в своей жизни. И не даром оно делится на три этапа: начальное, неполное среднее и среднее. Если на первом этапе главная задача заключается в том, чтобы дать человеку минимальные знания, чтобы он умел читать, считать и писать. На вотом этапе - обладал минимальными знаниями для выполнения простейших трудовых обязанностей, то на заключительно этапе школьного образования даются минимальные "базовые знания" по тем или иным областям трудовой деятельности, чтобы человек мог в них ориентироваться и выбрать ту сферу деятельности, что ему больше подходит и нравится.
Ключевое всё же в школьном образовании, это... "минимальные знания". Не следует слишком много ожидать от школы и учителей. А остальное всё же "сама-сама" - зависит от человека. От его личности (с одной стороны - схожести с другими людьми, а с другой стороны несхожести со всеми - индивидуальным отличиям и особенностям от всех). Вот в переходном возрасте и начинается у людей путь поиска себя в этой жизни. А детство начинает заканчиваться. Правда, не у всех)))
"а если американцы нам весь интернет отключат ?"
А если китайцы американцам отключат всё "железо", на котором держится весь американский интернет? А африканцы им отключат все редкоземельные металлы, что лежат в основе производства "железа" для интернета, то что тогда у американцев останется? Одно Имя? Бренд? И больше ничего... А имя, брен приносят прибыль своему владельцу только тогда, когда ему... верят. Уважают или боятся. И перестает приносить прибыль, когда над этим именем и брендом начинают насмехаться. А насмешки людей по поводу позорного бегства американцев из Афганистана уже никакими угрозами отключить Интернет не преодолеешь. Смешны в своей бессильной злобе. Потеряли лицо. А с ним страх слабых, и уважение сильных.
"а если американцы нам весь интернет отключат ?"
А если китайцы американцам отключат всё "железо", на котором держится весь американский интернет? А африканцы им отключат все редкоземельные металлы, что лежат в основе производства "железа" для интернета, то что тогда у американцев останется? Одно Имя? Бренд? И больше ничего... А имя, брен приносят прибыль своему владельцу только тогда, когда ему... верят. Уважают или боятся. И перестает приносить прибыль, когда над этим именем и брендом начинают насмехаться. А насмешки людей по поводу позорного бегства американцев из Афганистана уже никакими угрозами отключить Интернет не преодолеешь. Смешны в своей бессильной злобе. Потеряли лицо. А с ним страх слабых, и уважение сильных.
"Правильно говорил МИТРОФАН (комедия Фонвизина "Недоросль")"
Кстати, "недоросль" - это официальное юридическое название (статус) в Российской Империи после реформ Петра Первого, обязывающего детей родителей "честного сословия" (дворян) обязательно служить государству на военной или цивильной службе. Но перед поступлением на службу нужно было сдавать обязательный образовательный минимум. Своего рода Аттестат Зрелости (в дальнейшем). Те же отроки княжеских, боярских и дворянских родов, кому не под силу было сдать этот обязательный минимум знаний для государственной службы, то они официально назывались "недорослями" и к службе не привлекались. К ведению хозяйства - тоже, так как проку от них там тоже было никакого.
В чем было принципиальное отличие персонажа комедии Фонвизина от персонажа комедии Мольера "Мещанин во дворянстве". (Тогда "на дворе" был Век Просвещения - знания становились особенно ценным капиталом)