«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»
«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»
Ленин - помер в 1924-ом
Леннона убили в 1980-ом
а Леншин ещё жив ?
где справедливость в этой жизни ?
У Владимира Войновича был рассказ "Путём взаимной переписки". Рассказ такой отвратительно-глубокий в своей правдивости "суконного" и твёрдого НЕО-СОЦ-РЕАЛИЗМА, что (не смотря на живой мастерский язык изложения) его трудно читать, а по-прочтении в груди остается отвратительный привкус.... ЖИЗНЕННОЙ ОТРЫЖКИ.
Кто не читал (?) - то там суть такая - солдат, отслуживший ТРИ года срочную (а было это в начале 60-х годов, когда срок службы в армии был 3 года, а во флоте - все четыре) - весь последний год службы ОН (от нехер делать - чем по-дембельски заняться) переписывался с разными девушками (как тот ефрейтор Збруев из известной кинокомедии "Семь невест ефрейтора Збруева")....
и как только ДЕМБЕЛЬ состоялся (а всякий служивший в СА - знает, что "дембель неизбежен, как крах империализма") так вот... как только дембель состоялся, наш солдатик (вместо того, чтобы поехать к своей маме - ДОМОЙ в город Нахабинск, где были и дом, и школьные друзья и работа автослесарем на "Авторемонтном заводе") - поехал по адресу что был на конверте (по взаимной ПЕРЕПИСКЕ)
как говорят в США - "Blind Date " - что в буквальном переводе - "Свиданка вслепую"....
ОДНАКО .... однако, перефразируя истину (максиму-императив, высказанную Аппием Клавдием в его письмах Гаю Юлию Цезарю ) «Faber est suae quisque fortunae. (Suae quisque fortunae faber.)» - мой дружбан и друган Толяс Екимов часто говорил - «каждый дрочит - как он хочет».
На что, собственно, и дана человеку (свобода воли)....
и да будет ещё раз повторена тут, уже часто мною приводимая (гениальная) цитата из режиссера Гайдая (к.ф. "Бриллиантовая рука") - «каждый человек способен на многое, но УВЫ не каждый знает, на что он способен»
Вот читаю в "лесенке новостей" портала yandex.ru - "Зеленский рассказал, почему он всюду носит с собой пистолет"
...."не расстаюсь с пистолетом на случай пленения, потому что если президент страны попадёт в плен, то это позор"...
(из такого объяснения вытекает - что пистолет нужен "чтобы застрелиться")
............не убедительно!
если в полон будут брать спецназовцы из "Альфа", то и и достать из кобуры этот пестик не успеешь!
а ещё скорее - то "брать-вязать-пеленать и тащить" - будут СВОИ ЖЕ !
из разведки СБУ (превербованные поляками - англичанами) и неожиданно и внезапно
а и вот у британской прогрессив рок-группы The Moody Blues в 1971 году был альбом - "Every Good Boy Deserves Favour"
(каждый хороший мальчик заслуживает награды)
....вообще - сентенция сия содержит СПОРНОЕ утверждение....
Хороших мальчиков много, а ресурсов (откуда брать ништяки - мало)
и потом.... А ХОРОШИМ ЛИ МАЛЬЧИКОМ БЫЛ ВОВА ЗЕЛЕНСКИЙ ?
....делу время - потехе час! и не всё коту масленица !!!!
попользовался президентскими хоромами и президентским мерседесом с кортежем? (и Ленкой-красоткой? и дорожками кокаиновыми ?)
наверняка, покудова Украина ещё не совсем закончилась - и другие хотят попользоваться!
..............а какой систему пестик ? не сказал ? (наверное, "Beretta 92 FS")
И вот ещё что:
Если где-то (как результат всемирной несправедливости и жестокого безразличия общественной морали) - если где-то (до сих пор) ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ
- НАПИШИТЕ ВЫ - ПОЛКОВНИКУ!
(и станьте ему - его Ангелом) - хотя бы на какое-то время
новые стихи Ирины ПриймакМне так дорого то, что нельзя поместить в ладонях:
Даты, мелодии, рифмы, искренность и любовь.
Они незаметны бывают в наших вечных погонях
и их так часто меняют на бег больших городов.
Помню, сказал мне как-то один музыкант при встрече:
"- Многое в жизни не важно - как чувствуешь, так и живи!"
На плечи сибирских сосен ложился осенний вечер,
вдаль по реке уплывали белые корабли. [дальше...]
Стихи Ирины Приймак
Правда жизни порой такая:
Бойтесь хоть чуть-чуть не успеть -
Не такая всё ждёт трамвая,
А такой не успел допеть...
[дальше...]
Стихотворение Ирины ПриймакРассудит время каждого из нас -
Кого-то предадут и кто-то вновь предаст,
Где в городе жарою обоженном,
Скрывается душа под капюшоном
И видит свет, и видит темноту,
В толпе находит правду, да не ту
И вдаль бежит по переулкам сонным,
Скрываясь от других под капюшоном [дальше...]
НЕВЕСТА ФУТБОЛИСТАу футболиста не болит нога
и у солиста «си-бемоль» взятА
(октавой выше – чем былО вчера)
открыты в мир – гарАжьи воротА
на пальчике брильянт – в «четыре каратА»
в высокий шпиль бьет молнией гроза
в глазах у девушки «счастливая слеза»
жених у девушки – известный футболист
а папа девушки – так он в «Большом» - солист
и выезжает за ворота «мерседес»
и за рулём – девчонка «muchos bess»
грозы озоном хочется вздохнуть
без лифчика упруга в топе грудь [дальше...]
Пистолет скорее всего обычный "Макаров" 9 мм
Хотя, был бы на его месте Кадыров, то носил бы ТТ из чистого золота!
Полковнику есть смысл писать, когда это настоящий полковник, а не просто полковник и тем более не эй полковник.
В "царской" русской армии было особое отношение к званию "полковник". Его имел право носить только тот, кто командовал или командует полком. Можно было стать генералом минуя звание полковник, если военная карьера строилась по адъютантской (штабной) службе (штабс-), но если люди встречали военного с погонами полковника, то точно понимали, что это тот, кто для своих подчиненных "И Бог, и царь и воинский начальник" и "Отец родной", от решений и действий которого зависит жизнь и судьба его подчиненных, и как следствие, и жизнь и судьба Отчизны (и всего населения её). Исторически так сложилось, еще с давних времен Раннего Средневековья, когда были Полк левой руки (шуйцы), полк правой руки (десницы), центральный полк (Великого Князя), Засадный полк. Потом с появлением огнестрельного оружия и его совершенствованием (Среднее Средневековье и Позднее) тактика и стратегия ведения Войн менялась, менялась и структура армейская, но военная сфера деятельности людей одновременно и самая передовая у людей, но и самая консервативная (ничего нужного и полезного из прошлого никогда не выбрасывается, а бережно сохраняется и приумножается). Поэтому в царской армии уже времен Позднего Средневековья (до Наполеоновских войн) и Капитализма (Век Пара, Угля и Стали) и до времен Империализма (Первая Мировая Война) звание "полковник" носили только те, кто командовал полком (частью войска - воинской частью).
Потом у нас сначала Либерально-Демократическая (Февральская), а следом и Социалистическая (Октябрьская) революции решительно сломали прежний "царский" порядок, в том числе и структуре и управлении войсками - вместо командиров появились другие начальники - "комиссары". Сначала в буржуазных цилиндрах, а следом - в пыльных шлемах. Звание полковник (как и другие воинские звания) в нашу армию вернулись только в 1943-ем году вместе с победой в Сталинградской битве, что к тому времени длилась уже более полугода, и в которой со стороны Европы и со стороны СССР участвовало по несколько миллионов солдат, сержантов, офицеров и генералов.... такое количество, что если сейчас поскребсти по сусекам всех стран Мира, то и тогда такого количества не наберется. А тогда на полях сражений в низовьях Волги между собой ожесточенно схватились в смертельной схватке не знавшая серьезных поражений до этого победоносная армия всей Европы (Третьего Рейха) и Красная Армия молодой советской социалистической страны - Союза Советских Социалистических Республик. Европа - проиграла. Что и послужило причиной и поводом Великобритании (крупнейшей на тот момент державы Мира) и США (богатейшей на тот момент державы Мира) сделать свой выбор, и встать на сторону ненавистных им "коммунистов". А других союзников Европы (Турцию, Японию, Иран) вынудили отказаться от своих планов вступления войны с СССР.
Поэтому, я не думаю, что пистолет Зеленский постоянно носит с собой, чтобы застрелиться. Не того он поля ягода. Сомневаюсь даже, что он его постоянно носит. Так, разве что для понтов и покрасоваться. Иногда. На публике. Он даже не просто-полковник, и тем более не господин-полковник, а эй-полковник. Ширпотреб, созданный и выведенный в лабораториях господина Сороса из той же серии, что и Гуайдо, Тихоновская, Саакашвили и прочие безликие персонажи "халифа на час", у которым поставлена только одна задача - Разрушать всё, что до этого с большими трудами и усилиями создавали люди. Ломать. Не строить.
У Гоголя было в повести "Мертвые души" рассуждение двух крестьян, "доедет ли это колесо до Москвы"?
Про Зеленского я скажу, вряд ли доживет до пятидесятилетнего своего юбилея.
Володя Войнович наш писатель. Из наших.
Согласен, что НАШ. НАШ - СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ.
"Про Зеленского я скажу, вряд ли доживет до пятидесятилетнего своего юбилея."
Я так не уверен, как Вы. Он тоже из "ихних". Зачем ликвидировать "пустое место"? А, если он не доживет до своего полувекового юбилея, то только из-за своей глупости, если допустит передоз с наркотой. Больше ему ничего не угрожает. Только собственная глупость, самомнение и самоуверенность.
Песенка, в несвойственной нам манере! )) (Бандерлогин!-Бачковский!)
От Войновича смердит! Жидяра-шлимазл!)) Коганы - вот серьезные люди! С ними и выпить приятно!Даже не обязательно Пейсаховки! Я на Мариенплац был многократно, видел любопытные картинки. Но этот черт писал о своем, горемычном!))) Вы, Двойра, читайте книгу! Нечего отвлекаться, да булочки с изюмом выпекайте! ))) Я не советую, а одобряю! ))