Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • 12 января родились !

        12 января родились ! Василиск Удар-Фонтанский 11-01-2016

      • ***

        12 января родился - Композитор, дирижер и пианист Раймонд Паулс  (12 января 1936 года).



        раймонд


        Автор музыки множества эстрадных хитов, мелодий к фильмам. Инициатор международных конкурсов молодых исполнителей популярной музыки «Юрмала» и «Новая волна». Песни Раймонда Паулса исполняли и исполняют многие певцы, певицы, группы и ансамбли.
        Раймонд Вальдемарович уже в детстве играл на фортепиано. С 3-х лет посещал детский сад 1-го музыкального института, где и началось музыкальное образование будущего композитора. В 10 лет поступил в музыкальную школу при консерватории Латвийской ССР. Учился в Рижской музыкальной школе им. Э. Дарзиня.
        В 1958 Раймонд Паулс получил высшее образование в Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола по классу фортепиано. Уже в то время он проявил себя как превосходный исполнитель на фортепиано.
        Параллельно с учебой Паулс работал пианистом в эстрадных оркестрах профсоюзных клубов. Он играл в ресторанах, изучив джазовых классиков и современные песни. После окончания курса в 1958 году Раймонд Паулс работал в Рижском эстрадном оркестре, выступал с концертами в Грузии, Армении, Украине. С 1964 года до начала 1970-х руководил этим коллективом.



        ***


        12 января - родился! Белорусский музыкант, композитор, основатель и художественный руководитель белорусского вокально-инструментального ансамбля «Песняры» Владимир Мулявин  (12 января 1941 года).




        muliavin2


        Рано увлекся музыкой. В 12 лет начал играть. В 1956 поступил в свердловское музыкальное училище на отделение струнных инструментов. Отчислялся из училища за увлечение джазом; несмотря на то, что в итоге был восстановлен, через некоторое время ушел из училища по собственному желанию.
        В 1958-1963 годах работал штатным музыкантом в различных областных филармониях. Играл в Неаполитанском ансамбле ДК УЗТМ Свердловска.
        В 1963 был приглашен на работу в Белорусскую государственную филармонию.

        В 1965-1967 проходил службу в рядах Вооруженных сил СССР, под Минском. Создал в роте вокальный квартет, участвовал в организации ансамбля Белорусского военного округа.
        По окончании службы в армии вернулся в Белорусскую государственную филармонию, при которой в 1968 году был создан вокально-инструментальный ансамбль «Лявоны». В 1970 году ансамбль, художественным руководителем которого стал Владимир Мулявин, был переименован в «Песняры».
        14 мая 2002 года попал в автокатастрофу. Через 8 месяцев Владимир Мулявин ушел из жизни. Это случилось 26 января 2003 года.



        ***

      • Железная Маска 13-01-2016 08:08:55

        Раймонд молодец! Был министром культуры Латвии.

        Слава Кпсс 13-01-2016 08:19:15

        Мулявин на фото какой-то окривевший. А вообще, мне Песняры очень!
        "Алэксандрына"
        и
        "Ты ж мне вясною прыснилася"

        Вы должны быть зарегистрированны чтобы оставлять комментарии.