Лебединое озеро

Лебединое озеро

«Мы информированы лучше
команды советников
Президента!»

«Наши комментарии более
содержательны, чем
доклады, подготовленные
Премьеру его
помощниками.»

    1. Забыли пароль?
      Регистрация прислать текст для публикации на сайте

      • Андрей Лебедев 11-10-2020

        мой Восток - мой Запад

        мой Восток - мой Запад Итак – мы дома у семейства Николози.
        Квартира  5 комнат с двумя ваннами и кухней – общей площадью сто пятьдесят метров «карэ».  На третьем этаже  дома на улице «Лез Аршиф» рядом с метро «Отель де Вилль».
        Отель де Вилль по французски – это городская ратуша, а вовсе не какая-то там гостиница, как кто-то по невежеству своему может подумать.
        Самый центр Парижа. До музея Помпиду, до Севастопольского бульвара, до площади «Лез Алль» - пять минут пешком.
        Нам с Аллой отвели  комнату Анны.  Сама Аннушка перебралась в комнату своей сестрицы Франс, которая в это время гостила у дяди (по ихнему - онкля) в Нормандии.
        Мама (мадам Николози) с отцом дочерей (Марком Николози) была в разводе  [дальше...]

        Коментариев: 1
      • Андрей Лебедев 11-10-2020

        мой Восток - мой Запад

        мой Восток - мой Запад Анна  Николози – худенькая – прехуденькая (про таких в моем детстве на дворе хулиганы говорили – «ни сиськи- ни письки») – работала у нас на российско-французской компании – «присматривающим аудитором» от ИХНЕЙ стороны.
        Француженка… Итальянская фамилия - от предков с острова Корсики.  Незамужняя.  Умненькая, с юмором. Окончила Сорбонну по специальности «кредит и банковское право».
        Она была моей первой учительницей французского – что входило в ее оплачиваемые фирмой обязанности – обучать  руководство предприятия, без отрыва от основной деятельности  (очень удобно – прямо на работе!)…
        Помню ее «подколки» к русской действительности  - выражавшиеся в наших языковых упражнениях  - «les routes sont mauvaises et il n'y a pas de bon fromage et de bon vin dans le magasin»
        А я и не спорил!  [дальше...]

        Коментариев: 1